对于路径识别的问题

hayuanjunbudilei 2010-09-10 11:26:40
大家好,本人现在做这样一个功能,在一个界面上,有一个显示图片的的部分<img id="compic">,在其下方是一个<input type="file" id="picture">的控件,我想实现的功能是,通过js来控制图片<img>标签中显示的内容是文件输入域中录入的内容,js代码很简单如下:
document.all.compic.src=document.all.picture.value;
但是一直没有试成功这个功能,后来本人发现是由于src没有支持本地的路径,比如
C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\a.jpg
这个路径是正确路径,a.jpg文件存在,但是如果<img src="C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\a.jpg">
图片显示不了,不知哪位高手遇到过这样的问题。。
...全文
330 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jasonan 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
错了
发现除了IE 非IE内核都可以了,撤回上贴
jasonan 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是IE8 chrome都试过了,显示不出来 直接用d:11111不行,用file:///也不行 具体代码是这样
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
<title>Neslein</title>
<style type="text/css">
img {
filter:Alpha(opacity=10);
opacity:0.1;
}
</style>
</head>
<body>
<img src="file:///C:/documents%20and%20settings/gongwe01/desktop/globe_east_2048.gif" onmouseover="ChangeOpacity(this)" />
<script type="text/javascript">
function animation(o, a, s, e, speed){
var sTime = +new Date(), p, speed = speed || 400;
var iTimer = setInterval(function(){
p = (+new Date() - sTime) / speed;
if(p >= 1){
o[a] = e;
return clearInterval(iTimer);
}
o[a] = s + (e - s) * ((-Math.cos(p * Math.PI) / 2) + 0.5);
}, 1);
}
function ChangeOpacity(o){
document.all ? animation(o.filters.alpha, 'opacity', 10, 100) : animation(o.style, 'opacity', 0.1, 1);
o.onmouseout = function(){
document.all ? animation(o.filters.alpha, 'opacity', 100, 10) : animation(o.style, 'opacity', 1, 0.1);
}
}
</script>
</body>
</html>
hayuanjunbudilei 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
改到搜狗浏览器上这个功能就好使了。这就是兼容的问题吧。。。
hayuanjunbudilei 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼说的我试了,的确是本地路径,但是修改了之后还是没有效果
hayuanjunbudilei 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的答案能够处理路径是fakename的情况,但是我那个已经处理了,现在路径是本地路径。
tczhangyang 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏了
lmrlshen 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ie8 中不支持 ,
具体方法如下
打开IE8选择“工具”→“internet选项”。
接着选择“安全”页面,点击“internet”,再选择下面的“自定义级别”按钮
将“显示混合内容”项缺省的“提示”改成“启用”,问题就可以解决了。


wula0010 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是本地的图片,src应该这样:src="file:///d:11.bmp",这样就显示本地硬盘d下的11.bmp了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧