正则表达式问题

wj63558595 2010-09-10 11:42:56
在一个比较长的html格式的String中。我需要将img标签给匹配出来。
例如

<p align="left">
<img height="375" width="500" alt="" src="***.jpg" /> <!-- 取出这里,标志为1 -->
</p>
<br>
<img src="***.jpg" /> <!-- 取出这里,标志为2 -->
<p align="left"> </p>
<p align="left">
1. 这里发言,表示您接受了CSDN社区的 用户行为准则。
2. 请对您的言行负责,并遵守中华人民共和国有关法律法规,尊重网上道德。
3. 转载文章请注明出自“CSDN(www.csdn.net)”。如是商业用途请联系原作者。
</p>

这整串html内容保存在String中。我需要将 1 和 2 处的img标签中所有的内容给提取出来,放到数组中
String[] str = ..;
str[0] = "<img height="375" width="500" alt="" src="***.jpg" />";
str[1] = "<img src="***.jpg" />";
怎么弄?
ps:String中是有多个img标签,并且有可能是大写的<IMG .../>
...全文
144 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wj63558595 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 closewbq 的回复:]

Java code

String str="<p align=\"left\"><img height=\"375\" width=\"500\" alt=\"\" src=\"***.jpg\" /></p><br><img src=\"***.jpg\" /><BR><IMG src=\"123.jpg\"/>";
Matcher m=Pattern.c……
[/Quote]

非常谢谢啦。。正则这东西俺一窍不通!
tianshi1017 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
String str ="整串html内容";
String [] subStr = str.split(">");
for(int i=0;i<subStr.length;i++){
if(subStr[i].contains("<img")||subStr[i].contains("<IMG")){
subStr[i] = subStr[i]+">";
System.out.println( subStr[i]);
}
tianshi1017 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
String str ="整串html内容";
String [] subStr = str.split(">");
for(int i=0;i<subStr.length;i++){
if(subStr[i].contains("<img")||subStr[i].contains("<img")){
subStr[i] = subStr[i]+">";
System.out.println( subStr[i]);
}
}
closewbq 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复

String str="<p align=\"left\"><img height=\"375\" width=\"500\" alt=\"\" src=\"***.jpg\" /></p><br><img src=\"***.jpg\" /><BR><IMG src=\"123.jpg\"/>";
Matcher m=Pattern.compile("<(?i)img[^<>]*/?>").matcher(str);
while(m.find()){
System.out.println(m.group());
}

50,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧