一个程式调用另外一个程序

fangpengyu 2010-09-10 02:07:36
我写了两个程式,能否把第二个程式打包成DLL或exe文件,由第二个程式调用,如果能调用,
该怎么调用,谢谢!
...全文
100 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
macdonald25 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
反射。
laj0600310219 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复

using System.Diagnostics; //头文件
Process proc = new Process();
Process.Start("notepad.exe"); //参数为你要调用的可执行文件,注意路径

qqrto 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是两个程序间通讯,你可以试着使用广播,就是sendMessage,可以设置成发送广播,这个你可以查一下,然后再在DefWndProc,也就是窗口消息函数中捕获一下信息就可以做到两个程序间的交互,如果是其中一个被做成类库,那么你可以直接引用到你的程序里去
oneatree 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Process.start(ni de cheng xu);
Baesky 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Process.start(ni de cheng xu);
acivilian 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的程序已经写成两个独立的EXE,而且只是需要在特定情况下由一个程序调用另外一个程序,应该是很容易的,很早前用C语言时有个Exec就是调用另外一个程序的,现在可能用不同的函数了,你可以用网络搜索下应该可以找到函数名称。

但如果涉及到两个程序之间的交流如反馈信息什么的,最好将其中一个改为Dll。若不能改,用进程间通信也可以。
nsDragon 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果的Dll,同2楼;
如果是Exe,需要做进程间通信,实现方法有很多,如Socket,Remoting,MSMQ,Windows服务等等.
  • 打赏
  • 举报
回复
就是做成类库,调用就行了

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧