十万火急:水晶报表businessObject xi的问题

shunjian2006 2010-09-10 02:10:17
利用crystal reports 2008制作报表的时候,将参数做称“可选参数”时,在选择专家中利用这个参数,会生成相应的

(not HasValue({?relSta}) OR {T00HZ002.REL_STA_ID} = {?relSta}),利用了HasValue()函数,但是在businessObject xi

上来对已经发布到businessObject xi上的报表进行访问或者预览时,会报:“文件 劳动合同报表模板 内出错:公

式 . '(not HasValue({?relSta}) OR {T00HZ002.REL_STA_ID} = {?relSta}) and ' 此处应该有一个数字、货币金额、布尔

值、日期、时间、日期时间或字符串。详细资料: errorKind 。”我在网上查了是这样说这个问题的:2008版的水晶报表支持

99 %的Crystal Reports 2008的功能,但有一些新的功能,目前还不支持。 HasValue就是其中的一个功能。如果您使用在您

的Crystal Reports模板中,您也将看到上述的错误信息。

各位大哥大姐们,事情真是上面说的那样不支持该函数吗?我要将参数做成可选的,就是别人可以给你这个参数,也可以不

提供,具体的做法是怎么样的啊?请大家给我支招啊,郁闷非常的我,感激不尽。
...全文
110 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shunjian2006 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
阿泰哥,你回来了?玩的好吗?

我也看了你网上的帖子,利用公式来进行判断的话,但参数有多个时,会有很多的if 。。。else去判断

的,那样会非常麻烦,而且很容易出现错误。

泰哥,关于可选参数的制作和hasValue函数的使用,能给点你的建议,服务器是不是应该有相应的补丁什么

的啊?
阿泰 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对已经发布到businessObject xi上的报表进行访问或者预览时,会报:“文件 劳动合同报表模板 内出错:"

这个报错是出现参数提示,不输入,直接点确定后报出来的。
还是没提示,也没输入直接就报出来了?

如果服务器明确不支持HasValue。可以考虑约定一个特殊值来作为“空”条件,比如说-1
然后用公式进行判断过滤

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧