关于累计占比的问题及if问题

yangfanlei 2010-09-10 04:05:18
商品名称 单品占比 累计占比 分类
A 33.000%
B 28.000%
C 19.000%
D 10.000%
E 6.000%
F 4.000%

想要下面的方式,分类根据累计占比的百分比系数填充

商品名称 单品占比 累计占比 分类
A 33.000% 33% 1
B 28.000% 61% 1
C 19.000% 80% 2
D 10.000% 90% 3
E 6.000% 96% 3
F 4.000% 100% 3

谢谢
...全文
298 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hao1hao2hao3 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/itblog/archive/2006/05/24/752869.aspx

可以用这个控件,就算用这个控件了,还是要写一部分代码,不过我一般是自己写代码处理的。



yangfanlei 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复


昏,最近在啃c#。所以都晕了。请问用c#做应用程序调用存储过程,并且需要对数据库做更新的话,用什么控件比较好。DataGridView吗?有没有别的选择?
hao1hao2hao3 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yangfanlei 的回复:]
高手,如果有可能能否给一个有指针及多参数的存储过程,我想参考一下。谢谢
[/Quote]

有指针?你说的是游标cursor吗?指针是C和C++中的概念
yangfanlei 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
高手,如果有可能能否给一个有指针及多参数的存储过程,我想参考一下。谢谢
yangfanlei 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,应该是

累计占比=上一条累计占比+本条单品占比
我觉得会用到指针,但不知该怎么做。

分类=if(累计占比<65%,1,if(累计占比<90%,2,3)
yangfanlei 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
累计占比=上一条记录单品占比+本条单品占比
我觉得会用到指针,但不知该怎么做。

分类=if(累计占比<65%,1,if(累计占比<90%,2,3)
ws_hgo 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
累计占比
怎么算出来的啊?

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧