新版PHP技术,有多少程序员在使用?

张小莱 2010-09-10 04:12:24
PHP5以后,出了很多新技术,比如:接口、多态、SPL、反射 等等等等。。。MySQL5也出炉了触发器、事务 等等等等

试问有多少程序员使用这些新技术,具体用在哪些方面。。。

最近写程序总觉得在靠经验,都是些以前写过的思路,甚至是以前写过的代码。。。

想学点新的又觉得没什么地方可用。
...全文
235 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yxt4117 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
正学基础的呢
YANGSHENGJIANGPASS 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中..................................................
phf0313 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
初学中!
ihefe 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 kyzy_yy_pm 的回复:]
所以继续下去,很有可能有比php简洁快速的语言代替php
[/Quote]
被替代了也没办法,好的东西大家都会追捧.

我想他加入了面向对象元素,还能用面向过程来编写WEB.

面向对象只是往大型项目发展,毕竟要有更好的逻辑思维来管理.

PHP简洁,执行速度快.跨平台.开源让很多人都检验.所以他在发展.
kyzy_yy_pm 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 ihefe 的回复:]
什么东西都要向前看,注入新的血液 ,一成不变只会消亡!毕竟这是生存规则

以前用.net java ,php从php5开始学习所以用上一点面向对象的写法

[/Quote]所以继续下去,很有可能有比php简洁快速的语言代替php
tbraz 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
高级阶段的吧。。
ihefe 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么东西都要向前看,注入新的血液 ,一成不变只会消亡!毕竟这是生存规则

以前用.net java ,php从php5开始学习所以用上一点面向对象的写法

比如
声明数组public|protected|private|static $var=array();
函数public|protected|private|static function main(){}


lino310 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
基本不用
syw_sdxl520xln 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
刚接触php3天,老师让我们改一个php的项目,里面的代码对我来说就是天书……
standford 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不管什么阶段,什么技术,最终的目标就是把网站,系统做的能够快速,高效的运行,能做出符合条件的产品就可以,没必要专门的去学。
东东不邪 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
语言只是工具,思想才是精髓,这是大师们常说的
shootblue 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学过,但是还没在程序中用过!
steptodream 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在学习php
走在风中 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
目前正在学习PHP,还没有到应用的阶段。。。
骄傲青蛙 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
少用, 主要是担心和其它PHP不同版本的应用兼容, 还有空间商支持度,特别是国内
liuahuilele 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 kyzy_yy_pm 的回复:]
引用 2 楼 heyli 的回复:
没用过 要是用这些 我干嘛不去用java
+
php属于快速开发的那种
[/Quote]
对啊 再像java那样 还有什么特点啊
kyzy_yy_pm 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 heyli 的回复:]
没用过 要是用这些 我干嘛不去用java
[/Quote]+
php属于快速开发的那种
heyli 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过 要是用这些 我干嘛不去用java
gwn1902 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
以前学习java的时候都用这些.现在搞php都没有用过了.....呵呵....

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧