w3c的例子有问题?

blandyzld 2010-09-10 04:38:01
<html>
<body>
<script type="text/javascript">
xmlHttp=null;
if (window.XMLHttpRequest)
{// code for IE7, Firefox, Opera, etc.
xmlHttp=new XMLHttpRequest();
}
else if (window.ActiveXObject)
{// code for IE6, IE5
xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
if (xmlHttp!=null)
{
xmlHttp.open("GET", "advance.xml", false);
xmlHttp.send(null);
xmlDoc=xmlHttp.responseText;
alert(xmlDoc);

// xmlHttp.open("POST", "demo_dom_http.asp", false);
// xmlHttp.send(xmlDoc);
// document.write(xmlHttp.responseText);
}
else
{
alert("Your browser does not support XMLHTTP.");
}
</script>
</body>
</html>

以上的例子是我在W3C上面复制下来的,值注释了3行。但是运行时提示xmlHttp.open("GET", "advance.xml", false);有错。

advance.xml这个文件也有。并且路径也是对的。
...全文
52 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WebAdvocate 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不一样的。

记得必须是http或https协议才可以,也就是说地址应该是 http:// 或者 https://,应该还有其他可以支持的。
本地打开都是file://,所以不行

你弄个apache试试吧
blandyzld 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
但是这样的话,在本地点击htm文件也可以呀。

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<body>
<script type="text/javascript">
xmlhttp=null;
if (window.ActiveXObject)
{
xmlhttp = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
}
else if (window.XMLHttpRequest)
{
xmlhttp = new XMLHttpRequest();
}

if (xmlhttp==null)
{
alert("Your browser does not support XMLHTTP.");
}
if (xmlhttp!=null)
{
xmlhttp.open("GET", "advance.xml", false);
xmlhttp.send(null);
xmlDoc=xmlhttp.responseText;
alert(xmlDoc);

// xmlHttp.open("POST", "demo_dom_http.asp", false);
// xmlHttp.send(xmlDoc);
// document.write(xmlHttp.responseText);
}
else
{
alert("Your browser does not support XMLHTTP.");
}
</script>
</body>
</html>

不明白为什么?
blandyzld 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!明白了!
孟子E章 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是把你的文件放在站点下测试啊,比如iis,tomcat,而不是
直接点击本地的htm文件
blandyzld 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http方式?怎么测试?
孟子E章 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是以http方式测试的吗

5,006

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
解读Web 标准、分析和讨论实际问题、推动网络标准化发展和跨浏览器开发进程,解决各种兼容性问题。
社区管理员
  • 跨浏览器开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧