vb.net如何隐藏wince系统的任务栏?

GARY 2010-09-10 04:56:51
我本身是用c++来编码,这个功能实现起来也很简单。
就是调用wince的API(FindWindow 和 ShowWindow)
比如:

HWND hTaskBar;
hTaskBar = ::FindWindow(TEXT("HHTaskBar"), NULL);
if(FALSE==::IsWindowVisible(hTaskBar))
{
::ShowWindow(hTaskBar,SW_SHOWNORMAL); // 显示任务栏
}
else
{
::ShowWindow(hTaskBar,SW_HIDE); // 隐藏任务栏
}


想请教一下vb.net坛子里的朋友
这个用vb.net要怎么写,我不懂vb。主要是我不会写那个声明。
请知道的朋友,最好能把代码给我写一下。
因为我从不接触vb,所以如果告诉我思路的话。
我可能还是写不出来。目前也是一个客户的项目要用这段代码。
多谢。分数不多,100分奉上。
...全文
216 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
兔子-顾问 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
效果如何?我这里没wince设备作测试,用的mobile,mobile的HHTaskBar隐藏不了的。只是执行隐藏代码后那块不能点击了。
GARY 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试过了,完全可以。一时匆忙,忘记结贴了。多谢。
GARY 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢逍遥,100不多,聊表谢意。
兔子-顾问 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
    Public Declare Function IsWindowVisible Lib "coredll.dll" (ByVal hwnd As Integer) As Boolean
Public Declare Function FindWindow Lib "coredll.dll" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As IntPtr
Public Declare Function ShowWindow Lib "coredll.dll" (ByVal hwnd As IntPtr, ByVal nCmdShow As Integer) As Integer
Public Const SW_HIDE = 0
Public Const SW_SHOWNORMAL = 1
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
Dim htask As IntPtr = FindWindow("HHTaskBar", Nothing)

If Not IsWindowVisible(htask) Then
ShowWindow(htask, SW_SHOWNORMAL)
Else
ShowWindow(htask, SW_HIDE)
End If
End Sub

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧