MFC怎么实现拖拽功能

feiren127 2010-09-10 05:14:29
我要实现外部资源图标往程序上一拖就能得到资源的路径
...全文
235 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaohuh421 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件中
afx_msg LRESULT OnDropFiles(HDROP hDropInfo); //注意这里有";"

cpp中BEGIN_MESSAGE_MAP消息映射处加入
ON_MESSAGE(WM_DROPFILES,OnDropFiles) //注意这里没有";"

cpp中函数实现:
void CXXXDlg::OnDropFiles(HDROP hDropInfo)
{char *lpszFileName=new char[512],cFileCount[10];
int nFileCount,i;
nFileCount=::DragQueryFile
(hDropInfo,0xFFFFFFFF,NULL,512);
::AfxMessageBox(itoa(nFileCount,cFileCount,10));
for (i=0;i< nFileCount;i++)
{
UINT nChars=::DragQueryFile
(hDropInfo,i,&lpszFileName[0],512);
CString str(&lpszFileName[0],nChars);
m_List.AddString(str); // 若对于CEdit,用 m_edit1.SetWindowText(str);

}
::DragFinish (hDropInfo); //释放内存
i=0;
delete []lpszFileName;

}
xiaohuh421 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个基于对话框的工程drop,然后其它选项全部用缺省值。
选中IDD_DROP_DIALOG对话框中Extended Styles的Accept files属性。
给IDD_DROP_DIALOG对话框添加一个List Box 控件IDC_LIST1。
在ClassWizard中给CdropDlg类添加成员变量m_list,类型为ClistBox。
给CdropDlg类中增加处理WINDOWS消息WM_DROPFILES的函数,
接受系统给出的默认名字OnDropFiles,然后输入以下代码:
void CDropDlg::OnDropFiles(HDROP hDropInfo)
{char *lpszFileName=new char[512],cFileCount[10];
int nFileCount,i;
nFileCount=::DragQueryFile
(hDropInfo,0xFFFFFFFF,NULL,512);
::AfxMessageBox(itoa(nFileCount,cFileCount,10));
for (i=0;i< nFileCount;i++)
{
UINT nChars=::DragQueryFile
(hDropInfo,i,&lpszFileName[0],512);
CString str(&lpszFileName[0],nChars);
m_List.AddString(str); // 若对于CEdit,用 m_edit1.SetWindowText(str);

}
::DragFinish (hDropInfo); //释放内存
i=0;
delete []lpszFileName;

}

网上帮你找的
http://hi.baidu.com/mfkjq/blog/item/3cce771fdc6ecacba6866943.html
你以可以自己 搜 关键字 "文件拖放" 或者 "文件拖拽"
奔跑的蜗牛 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DragAcceptFiles

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧