2个小问题

qinqinxiaozui988 2010-09-10 05:40:19
java中的构造方法是什么?
还有java中的.是什么?
...全文
120 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
24K純帥 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来,4L做人要厚道呀
牛仔910 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
构造方法就是一个和类名同名的一个方法。在 new 这个类的时候就会执行。
hanRivergo 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来,不用太急。
huyong479072052 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 decacula1110 的回复:]
推荐本java的基础书呗
[/Quote]
如果一点都不懂的话 我认为中文书籍比较好 虽然会有一些小错误,但一般比较浅显易懂,先懂一些了再去看那些Java经典比较好,你就找上面写着Java入门什么的书籍基本都行
具体的书名就不说了
decacula1110 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐本java的基础书呗
huyong479072052 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
找本书,进了Java的门就懂了。。。。。
茫茫大海 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,找本基础方面的书看看!那样会更好!
evangelionxb 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
class LZ{
//class LZ 就是代表了楼主一类人
String nickName;
LZ(String nickname){ //初始化构造特定lz对象
this.nickName = "兰州烧饼";
void answer(){
System.out.println("先看java基础");
System.out.println(" 惯例 "+this.nickName);
}
}
}
xuzhen851023 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用我自己的语言给你描述一下,希望你能明白。。
首先:java是一种面向对象的语言。

那我就举一个例子:

我们暂时把100元人民币看成一个对象.
当我们需要一个100元人民币对象时,你是不是就要构造这一百元?
我们需要一张纸,一个金条线...来构造这100元。然后印刷加工就构造出来了。这个构造过程的方法就叫做构造方法!
当然你也可以通过其他方法获得一百元,例如抢劫,打工,伸手朝父母要......等等!这些也是方法但不是构造方法!
kokobox 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
买本书吧,你应该从 “java是什么” 学起。
eggno8 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议找一本基础的书来系统的看一遍先

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧