困扰了我很久的问题,我该用哪种语言、什么开发环境做上位机?

duoxiangliuti 2010-09-10 07:36:08
我刚毕业,大学时学的是电子信息工程,以前只学过C语言。我现在的工作是负责单片机上位机软件的开发,现在有个项目,公司以前做过的。以前的上位机软件是用C++Builder开发的,老大说C++Builder已经过时了(我也不知道),要我用visual studio 2008(我开始也不知道这是个什么)重新开发,说建一个MFC的单文档应用程序就行了(我也不知道这样行不行,我们老大学自动化的,刚工作两年,做硬件的,现在应经是副总了,佩服啊!),然后我就听他的,找资料,学VC++2008,现在搞了两个月了,感觉自己还是什么不会,界面都没有做出来。MFC还是一点不懂,看看以前用C++Builder做的,好像没有用VC++做界面这么复杂.听网上说VC++很难入门的。

不知道现在大家都用什么软件做上位机的,我很迷惑,请各位前辈指点!应该怎样去学好它。
...全文
558 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
glacierful 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用对话框程序就可以了,比单文档程序还简单点。
建议你先做个简单界面,然后就是把串口用到的API封装个类,阻塞方式通信就行了,把程序跑通了,然后再逐步完善。
NIKE霸天虎 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
VC ,看看孙鑫的视频,一个月就可以搞了
chxy85 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
《MFC深入浅出》
kittymimihh 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主找些实例多看看,我不是计算机专业的,自学的VC++,用的环境就是VS2008,我的学习经验就是多调试现有实例,多动手。
hiji 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不至于两个月都搞不懂吧,找本书,找些例子研究一下,做个东西出来还是不难的
zxc860101 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
wo 也是用vs做界面的,摸索着来啊!
sichuanwww 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
找本好书,少走弯路。
找个好人,不走过场。
长尾巴的悟空 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
凡事都有先入为主的观念吧,
找一找事例,跟着做几遍。
一名程序员 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC做上位机软件,我以前的公司就是用VC作的。
skyfree 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你老大说的没错,按照他说的做就好了
pshchao 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的上位机,都是用MFC基于对话框的工程。 其实只要定好协议,就行了。
向立天 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫搞了两个月都没看到界面
那你现在能做什么
副组长 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
VC++上位机不错,学学串口通讯,232 485什么的,眼愁手不愁。
LucasLevia 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 l_xiangxi 的回复:]

VC++ 中控件的使用比c++builder 中要少很多,

vc++学习起来比c++builder 要难一些。但比c++builder 更灵活。

对windows api支持得更好。

同意你们老大的观点。
[/Quote]
有同感~~
senlinzhiwang 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来吧,学了两个月,应该有点成效了啊,不至于说界面都做不出来吧?LZ是不不学习方法上有问题。
l_xiangxi 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
VC++ 中控件的使用比c++builder 中要少很多,

vc++学习起来比c++builder 要难一些。但比c++builder 更灵活。

对windows api支持得更好。

同意你们老大的观点。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧