Android 绘图问题

鄙人姓胡 2010-09-11 09:19:23
我现在在绘制饼图,图形已经画出来了,如下图所示:


现在的问题是如何给各个部分填充颜色,一直没找到方法,想通过画扇形来上色,但扇形也是由线和弧组成,没有一个方法能直接完成,这几天一直纠结于这个问题,特来向大家请教一下...
...全文
311 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
那个英文叫啥来着? prop。。。
skyxiangyu 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对的 APIDEMO下的例子都有的
鄙人姓胡 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!我先试一下,因为不知道名称所以就没找到...
鄙人姓胡 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在API中有一个画图的Demo,通过画点和线组成的,当线条的密集程度达到一定值后,就和喷色的效果是一样的,

但感觉有点复杂,不知道有没有好一点的方法。
Hero_Cat 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
api demo里面graphics里面很多例子, 你可以看看。如,arcs就可以实现你的功能。
鄙人姓胡 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复

鄙人姓胡 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的提示啊!
看了API里Arcs.java代码,总算解决了

其实画饼图不需要画圆,直接画扇形组成就可以
组要代码就两句,
1. RectF oval = new RectF(30, 120, 270, 360); //画正方形
* 里面的参数即包围整个圆的正方形的左上角坐标(30,120)和右下角坐标(270,360)
2. canvas.drawArc(oval, startAngle, f[i]*360, true, paints[i]); //画弧
* 第二个参数是开始的角度,3点钟方向为0,6点钟方向为90度;第三个参数是扇形角度的大小,第四个参数就是画笔

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧