怎么压缩数据流呀?

hellolulu 2010-09-11 10:13:24
本人要做一个网络传输图像的程序,而图片的数据很大,需要压缩后传输,不知道可以用什么控件或方法?
...全文
149 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ydlchina 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
压缩比是一个不是太好比较的东西,对于同一文件,和专业压缩文件感觉稍逊,不过完全可以接受
hellolulu 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 mmfeng 的回复:

具体在哪儿可找到它?



#include <zlib.hpp>
TCompressionStream* cs ;
TDecompressionStream* ds;

zlib好象是第三方控件吧,而且是Dephi写的,不知道压缩比能达到多少 ?
ydlchina 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 mmfeng 的回复:]

具体在哪儿可找到它?
[/Quote]

#include <zlib.hpp>
TCompressionStream* cs ;
TDecompressionStream* ds;
mmfeng 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ccrun 的回复:]
用C++Builder自带的CompressStream和DecompressStream就可以了。
[/Quote]
具体在哪儿可找到它?
我不懂电脑 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
视频用directshow他会帮你压缩
zzbinfo 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
他得是图片数据流,用zip压缩不了多少,应该找相应得图片压缩算法或者组件,然后用数据流操作就可以了。
samchoy 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
VCLZIP就可以压缩Stream
http://www.ccrun.com/view.asp?id=170
xuzhu3000 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
原来这么复杂呢,我都直接Assign了,
ccrun.com 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用C++Builder自带的CompressStream和DecompressStream就可以了。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧