div高度

tyrcui 2010-09-11 01:47:25
是这样的:
我有三个div
<div id=1></div>
<div id=2></div>
<div id=3></div>
第一个div的高度是38px
第三个div的高度是27px

中间这一个我想自适应高度 也就是100%-38px-27px
html和body的高度都是100%

外面嵌套一个div 高度100% 还是一样的效果
定位div1,div3 :position:absolute 结果中间的高度不是100%了 但是还是有垂直滚动条

我该怎么办?
...全文
123 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ajccom 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看了看5楼的 学习到了
willerce 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼正解啊。
领教了!
ajccom 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意4楼
ddcatlee 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ddcat.net/blog/?p=184
overmind 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
expression(document.body.clientHeight)-38-27
可以么?
willerce 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为,没法做,用JS来解决吧!
yingying901029 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用frame吧!
ihefe 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
position:absolute 绝对定位使元素的位置与文档流无关,因此不占据空间。
这一点与相对定位不同,相对定位实际上被看作普通流定位模型的一部分,因为元素的位置相对于它在普通流中的位置。
div2会填补div1和div3

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧