软件中如何设置热键??

xnx3cn 2010-09-11 04:54:15
作用到一个Button上,按下HOME建后弹出警告框,高手给个例子吧,谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
...全文
91 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xnx3cn 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢各位了
huntor 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的需求根本不是作用到某个button 上了。
Tassdars 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xnx3cn 的回复:]
首先谢谢能给一个例子,不好意思,主题没写清楚,那热键是无论在哪个窗口,都能控制,不只是Java软件的窗口是当前窗口时才能用那热键,这个应该怎样写啊??
主题没写清楚,不好意思
[/Quote]

Java Swing确实干不了这事,你看过哪个软件窗口没焦点还能使用上面的按钮的?除非是直接和系统交互,不然没办法,这东西必须和系统相关了,因为窗口没焦点时按键只能由系统响应了,或许用JNI调用C++的dll,再用dll去调用系统可以实现,但这就不是我能帮你的了。
huntor 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是awt还是swing
awt的话
button.addKeyListener(new KeyAdapter(){
@Override public void keyPressed(KeyEvent evt){
if(evt.getKeyCode() == KeyEvent.VK_HOME){
JOptionPane.showMessageDialog(...);
}else{
evt.consume();
}
}
});


swing :
Action showWarningAction = new AbstractAction(){
public void actionPerformed(ActionEvent e){
JOptionPane.showMessageDialog(...);
}
};
jbutton.getInputMap().put(KeyStroke.getKeyStroke(KeyEvent.VK_HOME,0),"showWarning");
jbutton.getActionMap().put("showWarning",showWarningAction);

kuailelxl2 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xnx3cn 的回复:]

首先谢谢能给一个例子,不好意思,主题没写清楚,那热键是无论在哪个窗口,都能控制,不只是Java软件的窗口是当前窗口时才能用那热键,这个应该怎样写啊??
主题没写清楚,不好意思
[/Quote]
这个要调用操作系统的接口在操作系统中注册点东西,貌似java干不了这事。
xnx3cn 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tassdars 的回复:]

Java code
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.*;

public class Test {
public static void main(String[] args) {
final JFrame frame = new JFrame();
frame……
[/Quote]

首先谢谢能给一个例子,不好意思,主题没写清楚,那热键是无论在哪个窗口,都能控制,不只是Java软件的窗口是当前窗口时才能用那热键,这个应该怎样写啊??
主题没写清楚,不好意思
Tassdars 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.*;

public class Test {
public static void main(String[] args) {
final JFrame frame = new JFrame();
frame.setSize(400, 300);
JButton button = new JButton("按钮");
InputMap inputMap = button.getInputMap();
ActionMap actionMap = button.getActionMap();
inputMap.put(KeyStroke.getKeyStroke(KeyEvent.VK_HOME, 0), "home");
actionMap.put("home", new AbstractAction(){
public void actionPerformed(ActionEvent event) {
JOptionPane.showMessageDialog(frame, "你按下了HOME键");
}
});
frame.add(button, BorderLayout.SOUTH);
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
frame.setVisible(true);
}
}


想加什么热键尽管往里面加就是,如果是菜单的话,比按钮方便得多。
用QQ聊天用个性图铃软件吧,文字一键变图片,自己可以做出好多图片呢! 快速上手:QQ聊天用个性图铃软件:QQ文字一键变图片 运行后,桌面右下角会有个浮动工具条 在聊天窗口输入文字内容,如“哈哈”,按“CTRL+Q”,文字就会自动变成 图片了,直接发送就OK了 1、咔咕产品简介 咔咕,是踏歌公司自主研发的一款个性图铃客户端软件,该产品可根据您输入的内容(文字、图片、语音等),自动生成妙趣横生的图片或个性铃音,让您立刻成为幽默与智慧并存的个性达人,充分享受超爽体验。 2、咔咕图聊热键使用帮助(图礼暂不支持快捷功能) 咔咕热键是踏歌公司专门为QQ聊天用户开发的全新功能。QQ用户在日常聊天,无需任何转换,直接在聊天窗口里输入文字后,按下热键(默认Ctrl+Q),就能马上获取幽默图片,非常方便好用。热键,让图片获取更加快捷。(图礼暂不支持热键呼出功能,如若QQ聊天快捷键不正常,请先切换到图聊功能上。) 第一步:愉快的与好友聊天,在QQ聊天窗口正常的输入对话文字 第二步:这时想用图片来表达,那就按下咔咕热键(默认Ctrl+Q)吧 (如果您的快捷键使用无效,可能是快捷键冲突,您在咔咕系统设置里面重新设置即可) 当然,要是觉得默认热键Ctrl+Q使用不习惯的话,你也可以根据自己喜欢随意设置自定义的咔咕热键哦!(快捷键无效的时候,不妨试试咔咕上的“发送到QQ”按钮) 快捷键使用相关提示设置: 初次安装咔咕,使用快捷键的时候,有部分安全软件有安全提示,如360安全箱会有如下提示: 遇到以上情况,点击允许,即可使用咔咕快捷键操作。 对误操作选择禁止的用户,建议进入安全软件设置页面,选择将咔咕添加到放行列表即可,如360安全箱设置: 好了,自定义热键设置完成了,也可以在QQ聊天直接使用了。记得这次输入文字后,要按下的是你自己刚才设置热键哦。 当然了,要想使用咔咕热键,不管是默认的还是自定义的,先得下载并安装咔咕客户端,并让她处于启动状态才行哦,哪怕已经最小化。 3、什么是咔咕图聊?4、怎样使用咔咕图聊? 5、什么是咔咕图礼?6、怎样使用咔咕图礼?7、什么是我铃我歌?8、如何使用我铃我歌产品? 咔咕图聊是一款个性文字变图片应用。您只需输入文字,系统就会智能识别文字语义并将其转变成妙趣横生的图片,让用户充分享受“图片会说话,聊天真好玩”的超爽体验。

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧