提示Bitmap参数无效,请各位大侠指点一二

zhaozhe123 2010-09-11 08:47:17






protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{

String Str = this.FileUpload1.PostedFile.FileName;
String PicName = Str.Substring(Str.LastIndexOf("\\") + 1);
String PicPath = "Tupian\\" + PicName;
String path = Server.MapPath(PicPath);
FileUpload1.SaveAs(path);

//文件上传没有问题

String NewPicName = "c_" + PicName; //新图名
String NewPicPath = "Tupian\\" + NewPicName;
String NewPath = Server.MapPath(NewPicPath); //新图存储路径

//下面这行代码肯定有问题,就是不知道哪有问题
int intHeight = 40;
Bitmap objPic = new Bitmap(Str); //Str是原图地址
int intWidth = (intHeight / objPic.Height) * objPic.Width;
Bitmap objNewPic = new Bitmap(objPic,intWidth,intHeight);
objNewPic.Save(NewPath);



















...全文
298 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,说你后边的吧!

[Quote=引用楼主 zhaozhe123 的回复:]
//Str是原图地址
[/Quote]

你的客户端浏览器怎么知道如何告诉服务器 Str 这个玩意儿怎么指向?想想吧!

比如你本地的图片在 c:\\ccav\1.jpg,你从A城市上传到B城市的服务器,B城市的服务器怎么知道这个所谓地址?

另外,在ie高版本,为了已经更加符合html的大众规范,他不再传递路径,而仅仅传递1.jpg这个名字。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zhaozhe123 的回复:]
//下面这行代码肯定有问题,就是不知道哪有问题
[/Quote]
这程序员真够吊的。

有问题,就是有测试数据、测试出的bug的具体表现。不需要来空的!
wuyq11 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
单步跟踪看看intWidth 值
zhaozhe123 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是int intWidth = (intHeight / objPic.Height) * objPic.Width; 这句错误了..

把intWidth改成一个常量就没事..

这句哪里错了,我晕
zhaozhe123 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我把Bitmap objPic = new Bitmap(Str);
改成Bitmap objPic = new Bitmap(path); //path就是fileupload控件保存文件的路径
还是显示参数错误
wuyq11 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
if (fileUpload.HasFile)
{
string savePath = Server.MapPath("~/upload/");
if (!System.IO.Directory.Exists(savePath))
{
System.IO.Directory.CreateDirectory(savePath);
}
savePath = savePath + "\\" + fileUpload.FileName;
fileUpload.SaveAs(savePath);//保存文件
}
}
wuyq11 2010-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
确定objPic所示的文件确实在服务器上

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧