File对象需要关闭吗

zhongyj2004 2010-09-12 12:02:54
FileInputStream这些对象是要调用close()关闭的
但是File类中没有close这个函数,是不是File对象不用关闭流的。
...全文
6646 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
爱筑成的墙 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要,fileStream需要关闭
gbj890229 2011-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个真的可以不要
zhongyj2004 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
File.delete这个不是属性,不过应该删除之后就不用关闭了吧。
[Quote=引用 1 楼 thefirstz 的回复:]
File是操作文件属性的,不可以操作文件里面内容,跟流的关系不是太大
[/Quote]
茫茫大海 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要的!
thegodofwar 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
File关不关闭对IO流的处理没影响
昵称很不好取 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
File是操作文件属性的,不可以操作文件里面内容,跟流的关系不是太大
gutan_fox 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~
nokmo 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好深奥的问题啊,果然厉害
  • 打赏
  • 举报
回复
File 对象只存储了一些文件的信息,没有占用什么 IO 和网络资源,不需要关闭。

这好比:String str = "abc"; 没人会想到把 str 给 close 掉吧?File 对象也是同理。

但是文件输入输出流需要关闭的,因为其占用了系统的文件通道。
lumpen 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊,以前也考虑过这个问题,没仔细想。
marqio 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
File只是对文件信息的存储对象,不使用时会被虚拟机回收的,不像流文件对象,不关闭会一直占有资源。
whut_lcy 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不用管
杨贝 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
File不属于流
alfredtofu 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最好来一个close吧,书上都是这样写的
Yelena_Lee 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhuyouyong 的回复:]


引用 1 楼 thefirstz 的回复:
File是操作文件属性的,不可以操作文件里面内容,跟流的关系不是太大
[/Quote]

继续顶..
zhuyouyong 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶[Quote=引用 1 楼 thefirstz 的回复:]
File是操作文件属性的,不可以操作文件里面内容,跟流的关系不是太大
[/Quote]
24K純帥 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真不需要
zhaoqiang4153 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
流需要关闭,file不需要
龙四 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
File只是对文件路径的一个描述,它不是系统资源,不存在关闭的概念,就像String对象一样,需要关闭吗
CWORLD002 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧