The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling th

Voney 2010-09-13 10:41:37
急求!!!!请各位大侠帮帮忙,错误!
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: java.lang.NullPointerException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:532)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:426)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


root cause

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.WebRoot.EnterPage.judge_jsp._jspService(judge_jsp.java:113)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:384)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.10 logs.

源代码:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GB18030">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
<%
String userName = request.getParameter("number");
String password = request.getParameter("password");
String str1 = null;
//out.println(userName);
Statement st = null;
Connection con = null;
ResultSet rs = null;
int i = 0;
try {
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:sun");
st = con.createStatement();
String sql = "select * from userInformation";
rs = st.executeQuery(sql);
while(rs.next()){
String str = rs.getString(2);
if(str.equals(userName) && str.equals(password))
{
str1 = str;
i ++;
}
}
if(i == 0)
{
String s = "您输入的用户名或密码错误";
String errorInfo = new String(s.getBytes("GB18030") , "ISO-8859-1");
response.sendRedirect("EnterPage.jsp?errorInfo=" + errorInfo);
}
else if(i == 1)
{
response.sendRedirect("/StudentSystem/TheMainPage/TheMainPage.jsp");
}
} catch (ClassNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}

finally{
try {
rs.close();
st.close();
con.close();
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
}
%>
</body>
</html>
在别人的电脑上能运行,我怀疑我的配置有问题tomcat6.0+Myeclipse+sql 2000
...全文
114393 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mengen0608 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是数据库连接配置问题,看数据库驱动有没有导入
mengen0608 2012-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样的问题、、、
cj6412 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮LZ顶一下,偶也遇到这个问题了,学习
Voney 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可是在别人的电脑上运行时很正常的,没有报任何的异常!
magong 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你抓的异常信息还不到点,看不出异常根。

除开数据库连接可能除问题之外,你不能直接访问这个页面,否则
String userName = request.getParameter("number");
String password = request.getParameter("password");

抓到的姓名和密码为空,也会引爆此异常。
Voney 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己动手写的java程序可以成功的取出数据库中的内容,但是网页jsp就不可以,会出现上面的现象,由于自己是刚学的菜鸟级别,很是不明白,什么愿意,在这里谢谢cnmb1!
cnmb1 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针异常。
别人电脑上能运行说明代码没有问题。
所以应该是数据库连接配置问题。
st = con.createStatement(); 估计是con为null导致异常。debug和system.out一下,很容易就能看出来的

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧