如何压缩数据库备份文件

RainStarNetwork 2010-09-13 11:24:19
问题如下:
在SQL2005及SQL2008版本上连接远程服务器,然后如图在程序中压缩备份好的数据库文件。
在SQL2000及SQL2008都支持用SQL命令压缩备份文件,但是2005好像不支持。
想用winzip来加解压。但是如何调用远程服务器上的然后压缩已知的文件呢?
比如我已经在远程服务器备份好了一个D:\databaseBack.bak文件。如何压缩该文件为zip类型,并压缩完后删除该文件
注意,是远程服务器上的(D:\databaseBack.bak不在本机)
谢谢
...全文
75 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RainStarNetwork 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没有解决问题,谢谢你们的热心,分还是给你们了
wuyq11 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先备份到服务器上,然后再用FTP下载本地
winrar,gip,ICSharpCode.SharpZipLib.GZip等压缩
或,做一个与客户端的映射
exec master..xp_cmdshell
'net use z: \\192.168.1.145\c$ "密码" /user:192.168.1.145\administrator'
backup database TEST to disk='z:\Test.bak'

xuld 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
需要asp.net 或服务器有 zip 程序

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧