我做了个Web系统,放在家里的机子上,想让外面的朋友浏览我的网站,怎么办?

tongshushan 2010-09-13 11:28:15
我做了个Web系统,放在家里的机子上,想让外面的朋友浏览我的网站,怎么办?
...全文
471 50 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
50 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guojing101 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是拨号上网,每次拨号会动态分配的。
如果只是一次展示,可以写死。如果希望以后都能被访问到,请exec ipconfig
wangzhuoyan 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
设置路由的外网映射就可以了
wangzhuoyan 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
设置路由的外网映射就可以了
dngoryaner 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了..
tongshushan 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
以上问题都解决了 :-)
但有了新的问题:我做了一个视频网页,代码如下,我在本机IE输入:http://xxx.gicp.net/wmv.html
能看视频。但外网的机子访问此网页的时候能看到此网页也能看到播放器窗口,但就是不能播放,这是咋回事呀?
<object align=middle class=OBJECT classid=CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95 height=320 id=MediaPlayer width=356>
<param name="ShowStatusBar" value="-1">
<param name="Filename" value="e:/1.asf">
<embed type=application/x-oleobject codebase=http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701 flename=mp src="e:/1.asf" width=356 height=320>
</embed>
</object>
tongshushan 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
已经设置好路由器了映射了,外网能看到我的网站内容,但就是不能播放视频。
舷Kelvin 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有外网IP就行,如果在局域网,得到网关上做个映射
tongshushan 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
35 楼 qq355667166 :

Virtual Server is used to allow Internet users access to LAN services.
Enabled Disabled
Name : ERP
Private IP 192.168.0.124
Protocol Type TCPUDPBoth
Private Port :8080
Public Port :8080
Schedule Always

应配置那个文件里?
jofy1004 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们都差不多说了,就是个域名的问题嘛`
yousigai 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
申请外网域名啊
没有域名 如何访问你的机器?
老猫的TOM 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复

Virtual Server is used to allow Internet users access to LAN services.
Enabled Disabled
Name : ERP
Private IP 192.168.0.124
Protocol Type TCPUDPBoth
Private Port :8080
Public Port :8080
Schedule Always
From Time



这是我路由器上映射的信息,Private IP 是你要映射的服务器IP,Private Port是要映射的服务器端口,也就是tomcat的访问端口,其他不用说了。

你照着去看你路由器上,还有花生壳配置服务可以去:http://blog.csdn.net/qq355667166/archive/2010/07/15/5737284.aspx看。
fanyuna 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在server.xml文件中做修改如下:
<Host name="域名" appBase="webapps"
unpackWARs="true" autoDeploy="true"
xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">
<Context docBase="工程名" path="" workDir="目录" reloadable="true"/>
</Host>
这样配置下应该就行了
fanyuna 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那就要做域名解析了,让你那个域名指向你的工程
tongshushan 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我申请了花生壳域名:XXX.gicp.net 我建了一个Web项目叫MyWeb,把Tomcat端口改成80,也做了路由器的端口映射. 在浏览器里输入http://:XXX.gicp.net 显示的不是项目内容,而是Tomcat主页.
要输入 http://:XXX.gicp.net/MyWeb 才能看到我的项目主页,怎样能在输入http://:XXX.gicp.net 时就能看到我的项目的主页?
tongshushan 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我申请了花生壳域名:XXX.gicp.net 我建了一个Web项目叫MyWeb,把Tomcat端口改成80,也做了路由器的端口映射. 在浏览器里输入http://:XXX.gicp.net 显示的不是项目内容,而是Tomcat主页.
要输入 http://:XXX.gicp.net/MyWeb 才能看到我的项目主页,怎样能在输入http://:XXX.gicp.net 时就能看到我的项目的主页?
db19930629 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果用的是路由器上网的话,必须通过路由器来设置一端口,把路由器的端口和你的端口设置成一样的.一般tomcat是8888和8080.而且还得知道外网的IP 让别人通过你的IP和端口来访问.
如果没有用路由器的话 你要先知道自己的IP 按理说 把你的端口设置成80端口 让别人访问你的IP加上项目名就行了。例如:http://212.2.1.134/你的项目的名称.默认访问的是index.jsp
如果是路由器的话 估计有点难办 想法设计的把端口改了 因为别人访问的都是你的外网Ip 如果端口对得上就是访问外网IP就可以了
tongshushan 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
3.我是和其他人共用无线路由器,做了路由器端口映射后,会影响其他电脑上网吗?
tongshushan 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 bayougeng 的回复:]
楼上已经有人说了,要看你怎么拨号的。
如果你的ipconfig的地址是内网地址,比如192.168.0.x,那么拨号时由你的路由器完成的。你需要在路由器上做端口映射。将你的机器的8080端口映射到路由器的80端口就可以了。然后你设法找到你的公网ip,这个很简单,到hao123上随便找个查IP地址归属的网站,就能显示你的真实公网IP。
如果你的ipconfig的地址是公网ip,也就是说,你在自己……
[/Quote]

你需要在路由器上做端口映射。将你的机器的8080端口映射到路由器的80端口就可以了<---
1.怎样做映射?
2.做完映射后对方的IE地址栏里要输入什么才能访问我的网站?
function_chk 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 tongshushan 的回复:]
用花生壳 通过域名要走花生壳的服务器吗?会影响网速吗?
[/Quote]

内存够大就行,不然网速都体现不出来
tongshushan 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用花生壳 通过域名要走花生壳的服务器吗?会影响网速吗?
加载更多回复(30)

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧