请问如何解决oracle blob字段 的乱码问题?

fengshiyan1943 2010-09-13 01:47:29
我已经给它设置输出编码格式为utf-8 也不行

网上搜了很多种答案,也不行。
...全文
1115 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhoulenihao 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
读取设置为GBK可以解决,存入的话比较麻烦,这里有篇博文:http://heisetoufa.iteye.com/blog/227657,希望可以帮到各位,虽然是2010年的帖,但是我现在也遇到同样的问题,希望大家共勉!
sosohard 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
设置字符集为GBK ,解决
sosohard 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的如下方法:第1种windows下入库oracle可以正常显示中文,但是到了solaris下执行的时候 入库的数据中文部分就显示问号。我晕啊。试了后面的第2种 第3种方法都不行。谁能帮个忙呢???

Blob sendBlob = rs.getBlob("CONTENT");
OutputStream sendWriter = ((oracle.sql.BLOB) sendBlob).getBinaryOutputStream();
//sendWriter.write(dataMap.get("CONTENT").toString().getBytes()//第1种
//sendWriter.write(dataMap.get("CONTENT").toString().getBytes("ISO-8859-1")//第2种
sendWriter.write(dataMap.get("CONTENT").toString().getBytes("UTF-8")//第3种
sendWriter.flush();
sendWriter.close();
24K純帥 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是oracle数据库不支持中文么
ww20042005 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是浏览器版本太低的缘故!
liufeng0209 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么不用clob呢,blob使用二进制存储怎么读都是乱码啊.
xuyoulin 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题要从根源来找,可写入时就是乱码,读取出来肯定是乱码了啊,你先测一下写进去的是不是乱码,不管CLOB,BLOCB都不会有问题.实在不行你就用BASE64编一下嘛,哈哈.
fengshiyan1943 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
存数据库里面就是乱码 , 中文汉字 在里面都是已乱码显示的
xuyang840117 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看 存数据库里面就是乱码 还是读出来的时候 是乱码
fengshiyan1943 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
blob 里面存进去的是2进制
Lokioo 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要是读写字符集都一样,不会乱码啊
fengshiyan1943 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
来人呀!
fengshiyan1943 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
来人呀!
榴莲酥2013 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注当中......

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧