在用户控件自定义的事件中,如何给用户控件里的表格赋值?

erdong988 2010-09-13 01:55:48
在用户控件自定义的事件中,如何给用户控件里的表格赋值?

例如:用户控件ctla,自定义事件esub

sub ctla1_esub()
ctla1.VoucherMain.bodytext(...)="123" '这样写不行。提示:未找到方法或数据成员。
end sub
...全文
137 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
erdong988 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
照猫画虎把问题解决了.......简单记录下给以后的自己一个交代
Set rsttemp = New ADODB.Recordset
RaiseEvent eOutimport(strFileName, VoucherMain.bodyText(VoucherMain.Row, "cinvcode"), VoucherMain.bodyText(VoucherMain.Row, "iquantity"), rsttemp)
If rsttemp.State = 1 Then
......
oEle.setAttribute "cinvsn", rsttemp.fields(1)
......
end if

Private Sub ctrUS1_eOutimport(strScanName As String, ecinvcode As String, eiSNCount As Integer, rsttemp As ADODB.Recordset)
......
rsttemp.Open "select cInvCode,cInvSN,cInvBoxSN from ST_SNTOutIn", CN, adOpenStatic, adLockReadOnly
......
End Sub

rsttemp为返回的 包含要赋的值的记录,在if语句中 照搬别处的XML方法语句,终于把值给进去了...
就先这样了,结贴。
getemail 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了
既然如此你有控件的全部代码,别人没有,你问了也白问
控件名字+“.”看有哪些属性
另外这个“.ctl文件 ”是你制作的还是外来的?
如果是你制作的,最好使用ACTIVEX控件向导添加属性和方法

[Quote=引用 6 楼 erdong988 的回复:]
我认为的“用户控件”就是 工程中 的‘用户控件’: .ctl文件
制作“用户自定义控件”时,嵌套有第三方制作的控件
[/Quote]
erdong988 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为的“用户控件”就是 工程中 的‘用户控件’: .ctl文件
制作“用户自定义控件”时,嵌套有第三方制作的控件
getemail 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你嘴里的“用户控件”是什么意思?
你在制作“用户自定义控件”还是在使用第三方制作的控件?

[Quote=引用 4 楼 erdong988 的回复:]
没有用到“外接程序管理器”

VoucherMain.bodytext(x,y)="123"
VoucherMain又是一个用户控件.......
[/Quote]
erdong988 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用到“外接程序管理器”

VoucherMain.bodytext(x,y)="123"
VoucherMain又是一个用户控件.......
getemail 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
外接程序管理器
erdong988 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 getemail 的回复:]
用向导了么?
[/Quote]
......抱歉,不太明白,能讲解一下么?
getemail 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用向导了么?

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧