office 选中某一个文本框

fangchao918628 2010-09-13 03:45:56
VBA代码如下所示

ActiveDocument.Shapes("Text Box 1").Select


但是不知道怎么将其翻译成C++;

C++代码

_Document pDocument = app.GetActiveDocument();
Shapes pShapes = pDocument.GetShapes();

这个里面没有入参去填写字符串;而且返回的pShapes没有Select方法...

可能我理解错了,哪位大侠知道怎么去寻找一个文本框?
...全文
36 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eleven 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜。。。
雪影 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这么快?

接分了
fangchao918628 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了...
pShapes.Item
软件学院秘书部office培训教程 一、认识WORD 2010 熟悉WORD 2010操作界面、功能区和选项卡介绍、创建多种类型的文档、保存文档、兼容和转换各种版本 二、设置页面格式   完成一篇word文档如同做一道菜,工序是要有先后的。这样可以免去不合心意而对文档进行大面积的重复修改的麻烦。在文字录入之前,对文档页面格式进行调整很重要。   主要内容:页面设置、使用浮动工具栏、使用字体和段落组、使用字体和段落对话框、添加项目符号和编号、使用样式、设置页眉和页脚 [设置文档页面格式] 设置纸张大小和方向、设置页边距、设置文字方向、设置分栏 具体操作:点开页面布局选项卡,在页面设置一栏中会有对应的按钮,可以直接使用已有的格式直接改变文档页面格式,也可以按照自己意愿进行详细的修改. [设置页眉与页脚] 在插入选项卡中,有页眉页脚设置按钮。点击即可在文档的上方和下方添加指定的页眉和页脚内容,编辑好页眉或页脚的内容后,双击文档正文编辑区域空白处即可。页码也可以在此处设置。 三、文本内容输入 输入文本内容、选择文本、复制和粘贴、移动和删除、查找和替换 1、基本文字操作 [选择文本] 选择任意文本 选择任意文本是最常用的一种选择方式,将光标移动到要选择的文本首字符的左侧,然后按住单击鼠标左键,拖动到要选择文本的尾字符后释放鼠标,即可选择所需的文本。键盘操作为:按住shift同时,按方向键,即可完成向前、向后逐个字的选择,或是上、下行的选择。 选择单行文本 要选择一行中的所有文本,则可以将光标移动到文本最左侧外的空白区域,当光标变为形状时在要选择行的左侧单击,即可选择该行文本。 (3) 选择多行文本 软件学院秘书部office培训教程全文共9页,当前为第1页。在要选择的多行中的第一行左侧单击鼠标并向下拖动,即可选择多行文本. 软件学院秘书部office培训教程全文共9页,当前为第1页。 选择所有文本 如果要选择文档中的所有内容,则可以按Ctrl+A快捷键。 [复制和粘贴] (1) 选择要复制的内容,单击功能区中的"开始"选项卡,然后单击"剪贴板"选项组中的"复制"按钮 (2) 将光标定位到要复制到的目标位置,然后单击"开始"/"剪贴板"/"粘贴"按钮,即可在该位置复制所选的内容 小提示:复制快捷键为CTRL+C,粘贴的快捷键为CTRL+V这些快捷键不仅仅在word中适用,在其他操作场合同样好使。 [移动和删除] 移动:a、选择要移动的文本,然后单击"开始"/"剪贴板"/"剪切"按钮,然后将光标定位到要移动到的位置,再单击"开始"/"剪贴板"/"粘贴"按钮。b、选中要修改的文字,用鼠标托到目标位置。 删除:选择要删除的文本,按键盘上的delete键或者backspace键 [查找与替换文本] (1) 在要进行查找和替换的文档中,单击"开始"/"编辑"/"查找"按钮,弹出"查找和替换"对话框,在"查找内容"文本框中输入要查找的内容。单击"查找下一处"按钮即可从当前光标向下查找与输入内容相符的文本内容。快捷键为CTRL+F (2) 如果要修改文档中的多个相同的内容,则可以单击"替换"选项卡,然后分别在"查找内容"和"替换为"文本框输入被替换与要替换为的内容,单击"替换"或"全部替换"按钮可以替换光标位置的下一处内容或文档所有符合的内容。 2、排版操作 [段落格式] 在开始选项卡中有段落一类按钮,这里可以对文本进行段落格式的更改。 缩进:一般的文章段落开头会有两个字的空位存在,这里,我们可以用缩进两个按钮来达到此效果。 对齐方式:有四种对齐方式,左对齐、居中对齐、又对齐、两端对齐这四种对齐分别对应一个按键,选中所需修改的文本,点击所需要的对齐方式即可修改。也可以在输入文字前选择对齐方式,这样即将输入的文字将以你刚才选择的对齐方式排列在文本中. 行距:行与行之间的距离设置。也可以进行段前段后间距增加和删除的操作 [文字格式] 软件学院秘书部office培训教程全文共9页,当前为第2页。字体修改:在开始选项卡中,有字体选项,在此处可以进行文字的颜色、字体、大小、加粗(CTRL+B)、斜体(CTRL+I)、添加下划线(CTRL+U)、添加删除线、设置上标下标等设置,对应有各自的按钮。 软件学院秘书部office培训教程全文共9页,当前为第2页。 提示:CTRL+[ 和 CTRL+]这两个组合键可以平滑修改选中文字字号。 3、使用图片、形状和表格 插入和设置图片、插入艺术字、绘制形状、插入表格 [在文档中插入图片] (1) 单击"插入"/"图片"按钮,弹出"插入图片"对话框,选择所需图片后,单击"插入"按钮,即可将图片插入到文档中。 [设置图片格式] 选择文档中要设置格式的图片,在功能区中将出现"图片工具 格式"选项卡,该选项卡中可以分为"调整"、"图
Powerpoint2003培训教程 Powerpoint是微软公司推出的Microsoft Office办公套件中的一个组件,专门用于制作演示文稿(俗称幻灯片)。广泛运用于各 种会议、产品演示、学校教学。本系列文章以Powerpoint 2003为例,向大家全面介绍Powerpoint演示文稿制作、播放、打包的方法和技巧。 第一部分:软件界面与制作流程 本篇主要带大家熟悉Powerpoint的软件界面,介绍制作普通图文混排幻灯片的基本制 作流程:标题的插入、文本的输入、图片的插入等。并通过一个实例制作过程帮助大家 快速上手做出自己的演示文稿。 一、熟悉PowerPoint2003的工作界面 [注意]展开"视图 工具栏"下面的级联菜单,选定相应选项,即可为在相应的选项前 面添加或清除" "号,从而让相应的工具条显示在PowerPoint2003窗口中,方便随机调用 其中的命令按钮。 二、演示文稿的制作过程   演示文稿的制作,一般要经历下面几个步骤: 1、准备素材:主要是准备演示文稿中所需要的一些图片、声音、动画等文件。 2、确定方案:对演示文稿的整个构架作一个设计。 3、初步制作:将文本、图片等对象输入或插入到相应的幻灯片中。 4、装饰处理:设置幻灯片中的相关对象的要素(包括字体、大小、动画等),对幻 灯片进行装饰处理。 5、预演播放:设置播放过程中的一些要素,然后播放查看效果,满意后正式输出播 放。 三、制作第一份演示文稿 一份演示文稿通常由一张"标题"幻灯片和若干张"普通"幻灯片组成。 启动PowerPoint2003,执行"文件 保存"命令,打开"另存为"对话框(如下图),选 定"保存位置"( ),为演示文稿取一个便于理解的名称(如"第一份演示文稿" ),然 后按下"保存"( )按钮,将文档保存起来。 [注意]为了防止或减少因特殊情况(死机、停电等)造成编辑工作损失,我建议大家 在动手编辑文档前,先将这个空白文档保存起来。 [小技巧] 1)以后在编辑过程中,通过按"Ctrl+S"快捷组合键,随时保存编辑成果。 2)在"另存为"对话框中,按右上方的"工具"按钮,在随后弹出的下拉列表中,选择 "安全选项",打开"安全选项"对话框(如下图),在"打开权限密码"或"修改权限密码" 中输入密码,确定返回,再保存文档,即可对演示文稿进行加密。   [注意]设置了"打开权限密码",以后需要打开相应的演示文稿时,需要输入正确的 密码;设置好"修改权限密码",相应的演示文稿可以打开浏览或演示,但是,不能对其 进行修改。两种密码可以设置为相同,也可以设置为不相同。 1、标题幻灯片的制作   1)启动PowerPoint2003以后,在工作区中,点击"单击此处添加标题"文字,输入标 题字符(如"走进PowerPoint2003"等),并选中输入的字符,利用"格式"工具栏上的"字 体"、"字号"、"字体颜色"按钮,设置好标题的相关要素。   2)再点击"单击此处添加副标题"文字,输入副标题字符(如"第一份演示文稿"等) ,仿照上面的方法设置好副标题的相关要素。 3)标题幻灯片制作制作完成(效果如下图)。 [注意]在标题幻灯片中,不输入"副标题"字符,并不影响标题幻灯片的演示效果。 [小技巧]以后如果在演示文稿中还需要一张标题幻灯片,可以这样添加:执行"插入 新幻灯片"命令(或直接按"Ctrl+M"快捷组合键)新建一个普通幻灯片,此时"任务窗格 "智能化地切换到"幻灯片版式"任务窗格中(如下图),在"文字版式"下面选择一种标题 样式即可。 2、普通幻灯片的制作 1)新建一张幻灯片,在幻灯片版式"任务窗格中的"内容版式"下面选择一种幻灯片样 式(我们这里选择"空白"样式吧)。 [小技巧]将光标定在左侧"大纲区"中,切换到"幻灯片"标签下,然后按一下"Enter" 键,即可快速新建一张幻灯片。 2)将文本添加到幻灯片中: 输入文本:执行"插入 文本框 水平(垂直)"命令,此时鼠标变成"细十字"线状,按 住左键在"工作区"中拖拉一下,即可插入一个文本框,然后将文本输入到相应的文本框 中。 设置要素:仿照上面的操作,设置好文本框中文本的"字体"、"字号"、"字体颜色"等 要素。 调整大小:将鼠标移至文本框的四角或四边"控制点"处,成双向拖拉箭头时,按住左 键拖拉,即可调整文本框的大小。 移动定位:将鼠标移至文本框边缘处成"梅花"状时,点击一下,选中文本框,然后按 住左键拖拉,将其定位到幻灯片合适位置上即可。 旋转文本框选中文本框,然后将鼠标移至上端控制点,此时控制点周围出现一个圆 弧状箭头,按住左键挪动鼠标,即可对文本框进行旋转操作。 [小技巧] 1)在按住Alt键同时,用鼠标拖拉文本框,或者,在按住Ctrl键的同时,按动光标键 ,均可以实现对文本框
目 录 一、 基本方法 7 1. 快速选中全部工作表 7 2. 快速启动EXCEL 7 3. 快速删除选定区域数据 8 4. 给单元格重新命名 8 5. 在EXCEL中选择整个单元格范围 9 6. 快速移动/复制单元格 9 7. 快速修改单元格式次序 9 8. 彻底清除单元格内容 10 9. 选择单元格 10 10. 为工作表命名 11 11. 一次性打开多个工作簿 11 12. 快速切换工作簿 13 13. 选定超级链接文本(微软OFFICE技巧大赛获奖作品) 13 14. 快速查找 14 15. 修改默认文件保存路径 14 16. 指定打开的文件夹 15 17. 在多个EXCEL工作簿间快速切换 15 18. 快速获取帮助 16 19. 创建帮助文件的快捷方式 16 20. 双击单元格某边移动选定单元格 16 21. 双击单元格某边选取单元格区域 17 22. 快速选定不连续单元格 17 23. 根据条件选择单元格 17 24. 复制或移动单元格 18 25. 完全删除EXCEL中的单元格 18 26. 快速删除空行 19 27. 回车键的粘贴功能 19 28. 快速关闭多个文件 20 29. 选定多个工作表 20 30. 对多个工作表快速编辑 20 31. 移动和复制工作表 21 32. 工作表的删除 21 33. 快速选择单元格 21 34. 快速选定EXCEL区域(微软OFFICE技巧大赛获奖作品) 22 35. 备份工件簿 22 36. 自动打开工作簿 23 37. 快速浏览长工作簿 23 38. 快速删除工作表中的空行 23 39. 绘制斜线表头 24 40. 绘制斜线单元格 25 41. 每次选定同一单元格 26 42. 快速查找工作簿 26 43. 禁止复制隐藏行或列中的数据 27 44. 制作个性单元格 27 一、 数据输入和编辑技巧 28 45. 在一个单元格内输入多个值 28 46. 增加工作簿的页数 28 47. 奇特的F4键 29 48. 将格式化文本导入EXCEL 29 49. 快速换行 30 50. 巧变文本为数字 30 51. 在单元格中输入0值 31 52. 将数字设为文本格式 32 53. 快速进行单元格之间的切换(微软OFFICE技巧大赛获奖作品) 32 54. 在同一单元格内连续输入多个测试值 33 55. 输入数字、文字、日期或时间 33 56. 快速输入欧元符号 34 57. 将单元格区域从公式转换成数值 34 58. 快速输入有序文本 34 59. 输入有规律数字 35 60. 巧妙输入常用数据 36 61. 快速输入特殊符号 36 62. 快速输入相同文本 37 63. 快速给数字加上单位 38 64. 巧妙输入位数较多的数字 39 65. 将WPS/WORD表格转换为EXCEL工作表 39 66. 取消单元格链接 40 67. 快速输入拼音 40 68. 插入“√” 41 69. 按小数点对齐 41 70. 对不同类型的单元格定义不同的输入法 41 71. 在EXCEL中快速插入WORD表格 42 72. 设置单元格字体 43 73. 在一个单元格中显示多行文字 43 74. 将网页上的数据引入到EXCEL表格 43 75. 取消超级链接 44 76. 编辑单元格内容 44 77. 设置单元格边框 45 78. 设置单元格文本对齐方式 45 79. 输入公式 46 80. 输入人名时使用“分散对齐”(微软OFFICE技巧大赛获奖作品) 46 81. 隐藏单元格中的所有值(微软OFFICE技巧大赛获奖作品) 46 82. 恢复隐藏列 47 83. 快速隐藏/显示选中单元格所在行和列(微软OFFICE技巧大赛获奖作品) 47 84. 彻底隐藏单元格 48 85. 用下拉列表快速输入数据 48 86. 快速输入自定义短语 49 87. 设置单元格背景色 50 88. 快速在多个单元格中输入相同公式 50 89. 同时在多个单元格中输入相同内容 50 90. 快速输入日期和时间 51 91. 将复制的单元格安全地插入到现有单元格之间 51 92. 在EXCEL中不丢掉列标题的显示 52 93. 查看与日期等效的序列数的值 52 94. 快速复制单元格内容 53 95. 使用自定义序列排序(微软OFFICE技巧大赛获奖作品) 53 96. 快速格式化EXCEL单元格 53 97. 固定显示某列 54 98. 在EXCEL中快速编辑单元格 54 99. 使用自动填充快速复制公式和格式 55 100. 为单元格添加批注 56 101. 数据自动输入 56 102. 在EXCEL中快速计算一个人的年龄 57 103. 快速修改单元格次序 57 104. 将网页上的数据引入到EXCEL表格中 58 一、 图形和图表编辑技巧 58 105. 在网上发布EXCEL生成的图形 58 106. 创建图表连接符 59 107. 将EXCEL单元格转换成图片形式插入到WORD中 60 108. 将WORD内容以图片形式插入到EXCEL表格中 61 109. 将WORD中的内容作为图片链接插入EXCEL表格中 61 110. 在独立的窗口中处理内嵌式图表 62 111. 在图表中显示隐藏数据 62 112. 在图表中增加文本框 63 113. 建立文本与图表文本框的链接 63 114. 给图表增加新数据系列 64 115. 快速修改图表元素的格式 65 116. 创建复合图表 65 117. 对度量不同的数据系列使用不同坐标轴 66 118. 将自己满意的图表设置为自定义图表类型 66 119. 复制自定义图表类型 67 120. 旋转三维图表 67 121. 拖动图表数据点改变工作表中的数值 68 122. 把图片合并进你的图表 68 123. 用图形美化工作表 70 124. 让文本框与工作表网格线合二为一 71 125. 快速创建默认图表 71 126. 快速创建内嵌式图表 71 127. 改变默认图表类型 72 128. 快速转换内嵌式图表与新工作表图表 72 129. 利用图表工具栏快速设置图表 73 130. 快速选取图表元素 74 131. 通过一次按键创建一个EXCEL图表 75 132. 绘制平直直线 75 一、 函数和公式编辑技巧 75 133. 巧用IF函数清除EXCEL工作表中的0 75 134. 批量求和 76 135. 对相邻单元格的数据求和 77 136. 对不相邻单元格的数据求和 78 137. 利用公式来设置加权平均 79 138. 自动求和 79 139. 用记事本编辑公式 80 140. 防止编辑栏显示公式 80 141. 解决SUM函数参数中的数量限制 81 142. 在绝对与相对单元引用之间切换 81 143. 快速查看所有工作表公式 82 144. 实现条件显示 82 一、 数据分析和管理技巧 83 145. 管理加载宏 83 146. 在工作表之间使用超级连接 84 147. 快速链接网上的数据 85 148. 跨表操作数据 86 149. 查看EXCEL中相距较远的两列数据 86 150. 如何消除缩位后的计算误差(微软OFFICE技巧大赛获奖作品) 87 151. 利用选择性粘贴命令完成一些特殊的计算 87 152. WEB查询 88 153. 在EXCEL中进行快速计算 89 154. 自动筛选前10个 89 155. 同时进行多个单元格的运算(微软OFFICE技巧大赛获奖作品) 90 156. 让EXCEL出现错误数据提示 91 157. 用“超级连接”快速跳转到其它文件 92 一、 设置技巧 92 158. 定制菜单命令 92 159. 设置菜单分隔线 93 160. 备份自定义工具栏 93 161. 共享自定义工具栏 94 162. 使用单文档界面快速切换工作簿 94 163. 自定义工具栏按钮 95

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧