实现select标签取值和赋值的功能(难)

刘嘉韩 2010-09-13 03:47:00
实现select标签取值和赋值的功能,有一个数据库 表news,三个字段(id,name,content),打开网页初次加载时,把name加载到select中(包括text,value),然后选择select中的option时,触发事件,把content的内容显示在一个<div>层里面,要求触发事件时,页面不刷新。需要用到的技术(jQuery,Ajax),看看那位大侠能帮一下忙!谢谢!
...全文
455 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NocturneLLJ 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这东西.
纯JS也能写纯C#也能写.
难在哪了?
刘嘉韩 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,虚心接受,这项目等着呢,急啊
lchy110 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ldw962823142 的回复:]

白开水:那个XXX.aspx里该怎么写,json又该如何写
[/Quote]

XXX.ASPX里面可以 如8楼那样 你在那个方法里根据参数去操作数据库 然后将从数据库里的数据取出来 进行json格式封装 。你可以下个json的例子嘛 又不难。 自己要学会找例子 分析 不要一味的要源码。 呵呵
chen_ya_ping 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个小例子:
SelectControlForm.aspx

<div>
<select id="CountrySelect" >
<option value="0">Please Select ......</option>
<option value="1">China</option>
<option value="2">USA</option>
</select>
</div>
<div id="ShowChosenResult">

</div>


<script type="text/javascript" src="JS/jquery-1.4.2.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
$("#CountrySelect").change(function() {
var ID=$(this).val();
$.ajax({
type: "POST",
url: "ShowSelectCountryForm.aspx",
data: {CountryID:ID},
success: function(data, textStatus) {
$("div#ShowChosenResult").html(data);
},
error: function(XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown) {
alert(errorThrown);
}
});
});
});
</script>

ShowSelectCountryForm.aspx:

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (Request["CountryID"] != null)
{
String countryID = Request["CountryID"].ToString();
String returnStr=String.Empty;
switch (countryID)
{
case "1":
returnStr="I am China!";
break;
case "2":
returnStr="I am USA!";
break;
}
Response.Write(returnStr);
Response.Flush();
Response.End();
}
}
刘嘉韩 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
逻辑上有点过不去
  • 打赏
  • 举报
回复
网上查
刘嘉韩 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
白开水:那个XXX.aspx里该怎么写,json又该如何写
haa17 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lchy110 的回复:]

这个人就只能给你思路
JScript code

$("#selId").change(function(){
var seltext = $("#selId").find("option:selected").text();//选择项TEXT
var selvalue = $("#selId").val();//选择项VALUE
//然后调用ajax方法
$.ajax(……
[/Quote]

恩 用jquery的ajax。。把数据post到页面,然后直接write到页面
孟子E章 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的。参见
http://dotnet.aspx.cc/article/d94323a7-e322-4ead-9f25-6e6629c8012e/read.aspx
使用 AJAX,局部刷新 GridView 进行数据绑定的简单实现
lchy110 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个人就只能给你思路

$("#selId").change(function(){
var seltext = $("#selId").find("option:selected").text();//选择项TEXT
var selvalue = $("#selId").val();//选择项VALUE
//然后调用ajax方法
$.ajax({
type : 'POST',
url:'../XXX.aspx',
dataType:'json',
data : "selval="+selvalue+"&seltext ="+seltext,//参数,在xxx.aspx页接受参数 根据参数你可以自己查询数据 然后返回json格式
success: function(dataret){
//dateret就是你返回来的结果 在此你对div赋值

})
});
});
MSDNXGH 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
select标签,这个是标签吗?

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧