高分求匹配2位数字的正则表达式

凛冽北风 2010-09-13 04:36:16
匹配2位数字的正则表达式,如1.2,4.5,0.5等一共2个数字,小数点前面的数字范围为[0-9],小数点之后的是[1-9].
...全文
585 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thegodofwar 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复

(^[0-9](\\.[1-9])?$)|(^[0-9]\\.$)
huntor 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 fanxiaogang 的回复:]

但是^[0-9](\\.[1-9])?$ 也不支持输入小数点 比如我输入1.4就不行!
[/Quote]
在输入1.的时候不匹配了。
凛冽北风 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
但是^[0-9](\\.[1-9])?$ 也不支持输入小数点 比如我输入1.4就不行!
huntor 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
像jdk中的InputVerfier是在输入完成后校验,而不是在输入过程中校验。
凛冽北风 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我将这个 ^[0-9](\\.[1-9])?$ 表达式用作文本框输入的校验,像1.2等带小数的值就无法输入!
text.addVerifyListener(new VerifyListener() {
public void verifyText(VerifyEvent e) {
String tx = text.getText() + e.text;
if (tx.matches("^[0-9](\\.[1-9])?$")) {
e.doit = true;
}
else {
e.doit = false;
}
}
});
地狱咆哮者 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
eggno8 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lxcnn 的回复:]

Java code
^[0-9](\.[1-9])?$
[/Quote]
^[0-9](\\.[1-9])?$
java这里需要双转义
-过客- 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
^[0-9](\.[1-9])?$
tianshi1017 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bill_hai 的回复:]
([0-9].[1-9])|([0-9]) 这样写?
[/Quote]

^([0-9].[1-9])|[0-9]$
凛冽北风 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
支持1位整数和2位数字(小数点前面的数字范围为[0-9],小数点之后的是[1-9])
huntor 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
.需要转意
bill_hai 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
([0-9].[1-9])|([0-9]) 这样写?
凛冽北风 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
也支持小数部分没有 只有一位整数的情况!
tianshi1017 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
^[0-9].[1-9]$

50,550

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧