stringgrid如何实现分页显示?

d383137359 2010-09-13 05:23:11
想让它每页显示10条或者15条
怎么才能分页显示呢?因为数据太多了,几万条不可能显示在一页吧!
...全文
200 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
d383137359 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
stringgrid分页问题
d383137359 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没解决到,帖子就沉了
ccrun.com 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是数据集分段筛选数据,至于用什么来显示,和分页无关。
zzbinfo 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,设置Options下的dgEditing为false。就不会了
d383137359 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zzbinfo 的回复:]
涉及到数据库的用DBGrid很好控制,你在上面说的,分页和单元格不同颜色区分显示和单个单元格变色都可以实现。分页是语句实现的,你删除一行后可以重新分页
[/Quote]
但是DBGrid有这样的,不小心把表格中一个数碰到改了,数据库马上就修改了。怎么办呢
stringgrid查询出来就不会
zzbinfo 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
涉及到数据库的用DBGrid很好控制,你在上面说的,分页和单元格不同颜色区分显示和单个单元格变色都可以实现。分页是语句实现的,你删除一行后可以重新分页
d383137359 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没太明白,这样会不会出现,如果我第一页删除一行,比如我每页十行。stringgrid中第一页显示9行,但是后面的页每页都是10行的情况?
d383137359 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 samchoy 的回复:]
假设一页Count条,要看第N页,ADOQuery1查询出数据
ADOQuery1->MoveBy(N*Count);把ADOQuery1的指针移过前N页
然后显示Count行
差不多就这么个意思

说实话不理解你为什么要用StringGrid,又不比DBGrid漂亮,又要写一大堆的代码,呵呵
[/Quote]

没太明白,这样会不会出现,如果我第一页删除一行,比如我每页十行。stringgrid中显示9行,但是后面的页每页都是10行的情况?
哦。起初我也用的DBGrid。但是那个没有StringGrid好控制。而且很容易动到数据库的东西。stringgrid用语句去控制数据库稍微要安全一点。而且有时还需要单个单元格变色,DBGrid实现不了
d383137359 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ccrun 的回复:]
关键是数据集分段筛选数据,至于用什么来显示,和分页无关。
[/Quote]
哦,我就想怎么才可以每页显示多少条,不然让几万条数据显示在一个页面找着好痛苦不说,而且很不合理
ydlchina 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有些数据组件可以指定每次读多少个记录
zzbinfo 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
定义几个变量,程序中自己控制,定义-总叶数,当前页这些
samchoy 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,MoveBy之前先来一句ADOQuery1->First();
samchoy 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
假设一页Count条,要看第N页,ADOQuery1查询出数据
ADOQuery1->MoveBy(N*Count);把ADOQuery1的指针移过前N页
然后显示Count行
差不多就这么个意思

说实话不理解你为什么要用StringGrid,又不比DBGrid漂亮,又要写一大堆的代码,呵呵

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧