c++中的容器问题

DRAGON__90 2010-09-13 05:57:17
怎么计算list容器的容器的长度?
...全文
154 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DRAGON__90 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位高手了!实用size()函数!
xengine-qyt 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
STL容器封装很强大。基本上都自带了 size函数来获取大小还有些提供元素个数!
AIHANZI 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
............
youlanting 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 youlanting 的回复:]
size()可求其中有几个元素

capacity()可求装几个元素
[/Quote]

上面我说错了,list中没有capacity(),因为它不支持连续存储
xhjyhappy 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
size函数~
youlanting 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
size()可求其中有几个元素

capacity()可求装几个元素
wu_shengl_ong 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
fasdffds
liu_siat 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
size()函数
何牧晗 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是说一共有几个成员吧
list<int> m 长度是 m.size()/int.size();
myl6007 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
size()函数
liutengfeigo 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
什么长度?
harderman 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用其成员函数size()
昵称很不好取 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个?
int main(){
list<int> list1;
list< list<int> > list2;

list1.push_back(1);
list1.push_back(2);
list1.push_back(3);
list2.push_back(list1);

list< list<int> >::iterator iter ;
for(iter=list2.begin(); iter!=list2.end(); ++iter){
cout<<(*iter).size()<<endl;
}

system("pause");
return 0;
}
zmshy2128 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白什么意思?

list<int> m; 长度就是 m.size();

hui12345685 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
size()函数
Proteas 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
object.size()
DotCpp 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
STL中的list???


#include <list>
#include <iostream>

int main( )
{
using namespace std;
list <int> c1;
list <int>::size_type i;

c1.push_back( 1 );
i = c1.size( );
cout << "List length is " << i << "." << endl;

c1.push_back( 2 );
i = c1.size( );
cout << "List length is now " << i << "." << endl;
}
pengzhixi 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果说你要计算里面含的元素个数那么用size()函数

64,691

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧