加载jquery easyui.tree的复杂问题,谁能给点思路?

麻烦的一笔 2010-09-13 07:39:54
坛里有谁用过jquery easyui.tree的树,我想从后台自动读取数据转换成json格式
显示在页面上,现在自动从表里加载全部数据已经搞好了,我的意思一次性把数据全部
加载到tree里,我现在我想做另外一种更复杂的,我的想法是首先加载第一级树结构,
当点击某个节点后,把该节点下的所有子节点显示出来,我不知道这该怎么做,json文件该怎么拼?
希望用过easyui.tree的给个思路吧!
如果我这种树形能做出来,在效率上要远远大于一次性把数据全部加载到tree里!
...全文
1354 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingysh 2013-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在说不知道晚了吗?目前1.3版本已经支持异步加载,就是你描述的那样!!
qydsqyds 2012-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是 jquery的tree 把所有的数据都查到了 变成json格式的数据
[{"id":"01","text":"课程","state":"closed","pid":"","iconCls":"icon-ptype"},{"id":"0130","text":"语文","state":"closed","pid":"01","iconCls":"icon-type"},{"id":"0131","text":"数学","state":"closed","pid":"01","iconCls":"icon-type"},{"id":"0132","text":"化学","state":"closed","pid":"01","iconCls":"icon-type"}]
在jsp页面转化成string 进行for循环
$('#tt2').tree('append',{
parent: (node?node.target:null),
data:[{
id:res.id,
text:res.text,
checked:true,
iconCls:res.iconCls
}]
});
上面的代码不能执行
你知道怎么做吗 ?就是用jquery的tree 一次加载全部的数据 。。。。。
知道的话给我说一下怎么做 谢谢了。。。。。。。。
mobudiao1 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我来晚了!!!
feng5799 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主要实现这个功能的话,可以参考一下梅花雪的树控件..他的实现方案和楼主的类似

http://www.meizz.com/Web/Web.asp
feiyuningxue 2010-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
最近也在学easyui tree。
我做的例子 跟你说的差不多。我也是仿照网上的写了一个。勉强能用吧,你看看是否有帮助。
$(function() {
$('folder').tree({
url: 'Default2.ashx?data=0&pid=0',
onBeforeExpand: function(node, param) {
$('folder').tree('options').url = "Default2.ashx?data=0&pid=2";
}, onClick: function(node) {
}
});
});
麻烦的一笔 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶贴,7楼的好像能给我点帮助
麻烦的一笔 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我不知道你是否研究过easyui的tree,它的json格式是
[{id:1,text:111,children[{id:11,text:2222}]},{id:2,text:222}]
类似这样的格式,所以点击第一级节点展开它的children不是append,而是insert
现在就是如何insert很难搞
stworthy 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/CoreCaiNiao/archive/2010/08/20/1804387.html
porschev 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次加载一级数。。。请求一级菜单的数据。。。加载到树上。。

点级一级菜单中的任何一项。。。。用AJAX提交到hander中。。。把这一项的ID传过去

通过父菜单的ID得到子菜单的集合。。。返回JSON数据。。

循环出html代码。。用append追加到相应的位置
麻烦的一笔 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那说下该怎么做呢?
stworthy 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
延迟怎么是一次加载,延迟就是先加载第一级节点,等你展开该节点时再加载下一级节点。
麻烦的一笔 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上,不好,延迟还是一起加载的,看来我的想法是比较难的了
stworthy 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用延迟加载不更好吗?
麻烦的一笔 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,没有做过类似的功能吗?看来真的很难搞了啊!
my_nature_2 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看来没人回答啊

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧