串口调试助手中的一个小问题

yangjinCK 2010-09-14 09:38:03
我用C#中的一个SerialPort类写了一个串口调试助手

发送指令回收字节时我用了一个延时System.Threading.Thread.Sleep(500);

用了这个延时程序就会有卡机状态,感觉很不好

不用延时会接收不完整字节,因为单片机发送回来的字节是一个一个的

但人家的串口调试助手怎么不会这样呢
不知道这个地方是怎么实现的
请高人指点
...全文
206 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
乱世狂刀 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能远程给我看看。。。。。 QQ:404993079 baifucn@139.com
乱世狂刀 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试试帮我测一下。。。。。
乱世狂刀 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Serialport类的功能够强大吗 我试了一下 界面会死锁 到底是怎么回事??
baifucn 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有结果时不介意的话 给我传一份吧 谢谢 baifucn@139.com QQ:404993079
baifucn 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉好难。。。。。。
baifucn 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正需要一个这东西啊。。。。 C#的串口监控程序 该怎么做啊。。。。。。
贝隆 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
按道理是需要延迟片刻等待下位机数据上传到串口缓冲区,通常是10毫秒多吧
yangjinCK 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ136461980
有事自己来
djyrsty 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
开个线程来专门接收数据,不断的读取只要读到数据就显示出来,在主线程里负责其它工作就不会卡了
丰满 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第一:基本上是不要用延迟的
第二:你的数据解析没做好 来的数据最好放在一个数组里面,然后再解析
第三:最好加校验
yangjinCK 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么这里一色阿龙吗
该串口我一直在用,曾经连续跑了几天,且串口一直有数据送出,未出现异常。发一个windows 下可用(xp, win7, win8, win10亲测可用) 的软件包。 和其它串口主要不同在于添加了更新串口端口号按钮,不需重新打开软件就可重新获取串口,串口输出数据编码可选,这样可以完美支持文,不会出现乱码,并且算法保证因故障乱码后可自动恢复。另外命令列表行数可变。 详细功能: 保存设置: 1.支持设置自动保存,下一次打开软件时,会恢复上次所有状态。 语言支持: 2.通过菜单栏的语言可以切换英文。 视图设置: 3.可以通过菜单的视图选择显示或隐藏信息区和命令列表区, 以便留出更多空间给显示区。 串口设置: 4.点击串口设置的更新端口,可以在不用重启软件的情况下重新获取电脑上的串口。 5.波特率除选择已经添加的外,还可以选择Custom手动输入。 接收设置: 6.完美支持文显示,如显示乱码,可以通过选择显示区下面的编码解决。 7.最大可以显示100000行,如需要保持查看更多数据,可以选择将接收到的数据保存到文件。 8.可以以16进制显示串口数据。 9.可以为串口数据添加接收时间。 10.可以回显发送区的命令。 11.可以将串口数据保存到指定文件。 12.可以清除显示区。 发送设置: 13.可以发送指定文件内容到串口。 14.可以选择重复发送,重复发送时间可选。 15.可以以文本或十六进制方式向串口发送数据 16.可以在每次发送串口数据后自动添加回车换行符(\n)。 17.可以发送文,文编码方式可以通过发送区上面的编码选择。 信息区: 18.软件执行的结果可以在信息区看到,遇到问题时,可以通过信息区查看原因。 命令列表: 19.命令列表行数可变,最大支持168行。 20.支持命令列表的配置保存和加载。 21.点击运行,会自动按行数从小到大依次循环发送数据, 直到达到设定的运行次数。 其它: 22.小技巧:可以把它当成一个编码查看工具,具体操作如下: 接收设置:HEX显示,显示时间,回显发送都选上,选择编码为 GBK,在发送区输入字符(如网络),点击发送命令按钮,则显示区某一行会显示[时间]CD F8 C2 E7 0A,由此可知,"网"的GBK编码为CD F8, "络"的GBK编码为C2 E7.同样操作,选择编码为UTF-8,网络对应 E7 BD 91 E7 BB 9C,因此"网"的UTF-8编码为E7 BD 91,"络"的UTF-8编码为E7 BB 9C. 23.欢迎通过作者邮箱tangzhongp@163.com提出修改建议。

27,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧