jquery tree 如何设置默认选中节点

游标_0615 2010-09-14 10:34:06
$("#menu").tree({
data : {
type : "json",
url : "/support/Resource!createTree.action"
},
ui : {
dots : false, // BOOL - dots or no dots
rtl : false, // BOOL - is the tree right-to-left
animation : 0, // INT - duration of open/close animations in miliseconds
hover_mode : true, // SHOULD get_* functions chage focus or change hovered item
scroll_spd : 4,
theme_path : "/styles/jbp/plugins/jstree/themes/", // Path to themes
theme_name : "classic", // Name of theme
context : false//{visible : function (NODE, TREE_OBJ) { return false; }}
},
clicked:['1'],
rules : {
clickable : ["floder"],
deletable : "none",
renameable : "none",
creatable : [ "folder" ],
draggable : [ "folder" ],
dragrules : [ "folder * folder", "folder inside root", "tree-drop inside root2" ],
drag_button : "left",
droppable : [ "tree-drop" ]
},
callback : { // various callbacks to attach custom logic to
onselect : function(NODE, TREE_OBJ) {
var id = $(NODE).attr("id");
var url = "/support/Resource!getListById.action?p_id="+id;
goUrl(url);
} // node selected
}
});
...全文
1351 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lc黑 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有懂,麻烦讲清楚一点!你是用的jquery.ztree-2.6吗????急~
游标_0615 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,刚好解决。
selected:['节点ID']
/** * ///////////////////////////////////////////////// * * jQuery+ul 实现的跨浏览器菜单树 * 通过测试浏览器 ie6.0+,firefox3.5,safari3.2,opera10.0,Chrome4.0 * jquery版本:1.3.2 * * * * 用法: * // 构造菜单树对象 * var themenuTree = $("#thetree").makeTree({type:"1"}); * * // 添加菜单项 * themenuTree.addItem ( {id:"0151",pid:"015",title:"菜单项一",click:menuItemClick,data:""} ); * themenuTree.addItem ( {id:"01511",pid:"0151",title:"子菜单项",click:menuItemClick,data:""} ); * * // 获取菜单树选中项的 data 数据 * var val = themenuTree.value(); * * 说明: * 在容器对象 #thetree 上调用 makeTree(option)来构造菜单对象,再调用 addItem 方法添加菜单项 * * 菜单树对象方法: * * makeTree 方法,构造菜单树对象 * json 参数: * @param fold: boolean 菜单初始状态 true 折叠 false 打开,默认为 true * @param close: boolean 打开菜单项时是否关闭不相关的菜单 true 关闭 false 不关闭,默认为 false * @param icon: boolean 是否显示前置图标 true 显示 false 不显示,默认为 true * @param type: string 菜单类型,可取值有 1 树形菜单 2 多选树形菜单 3 单选树形菜单 4 横向弹出菜单 5 导航菜单 ,默认为 1 * @param closedImg: string 折叠状态图标路径 * @param openedImg: string 打开状态图标路径 * @param rightImg: string 右指向箭头图标路径 * @param downImg: string 下指向箭头图标路径 * @param overCss: string 菜单项移入样式类,默认为 .overCss{background-color:green;} * @param outCss: string 菜单项移出样式类,默认为 .outCss{background-color:yellow;} * @param activeCss: string 菜单项活动样式类 * @return 菜单树对象 * * addItem 方法,添加菜单项 * json 参数: * @param id: string 菜单项id * @param pid: string 父项id * @param title: string 显示标题 * @param click: function 单击事件处理方法 * @param data: object 附加数据 * * value 方法,获取菜单树选中菜单项的 data 数据 * @param all: boolean true 返回所有选中菜单项,false 只返回叶节点菜单项 * @return array * * ////////////////////////////////////// * */

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧