求一个保存的思路

crazyceo 2010-09-14 10:46:24
做好一个数据库系统

一开始需要用户链接数据库,比如要输入密码啊,要输入数据库名称啥的

还行。。。

但是时间长了,有点麻烦,我就想做一个功能,类似QQ登陆保存用户名 保存密码一样的

比如在用户名的,或者数据库名字后面有一个checkBox,选择以后,以后再登陆就不用再输入了,就能直接登陆啥的了

-----------------------------------------

就是为了达到找个功能,我没啥思路,也没啥办法,还请高手赐教一下,谢谢了!!
...全文
162 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
亲爱的-爹爹 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
序列化 对象



再反序列化 对象
c520120 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用Settings应该是最简单的了把
xzjxylophone 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
只要会读写文件 这个问题 差不多就解决了。。
crazyceo 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哇咔咔,找着一个还不错的。学习一下,照着做做

话说 可能要涉及到加密解密了
qiuxin425 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就把你的登陆信息写进一个文件中,下次开启时判断checkbox的属性是否读出文件中保存的内容

上面已经有读写文件的代码,LZ可以参考
crazyceo 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
唉那些破网站的,就搞个采集器,基本哪个网站的文章内容都一样,我要哭了
crazyceo 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我在GOOGLE上查到一些操作INI的文章,我先下学习一下吧

谢谢了,不过哪位老大写一下教程,我会学更快的撒
w3c5201314 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复

using System;
using System.Data;
using System.IO;
using System.Text;

public void WriteFile(string content, string fileSavePath)
{
if (System.IO.File.Exists(fileSavePath))
{
System.IO.File.Delete(fileSavePath);
}
using (System.IO.FileStream fs = System.IO.File.Create(fileSavePath))
{
byte[] info = new System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312").GetBytes(content); //防止乱码
fs.Write(info, 0, info.Length);
}
}
public string ReadFile(string fileOpenPath)
{
if (!System.IO.File.Exists(fileOpenPath))
{
return null;
}
using (System.IO.StreamReader sr = System.IO.File.OpenText(fileOpenPath))
{
return sr.ReadToEnd().ToString();
}
}

上面是文件读写代码,若要加密,就只有自己写加密方式了
liulangdeyuyu 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一组加密方法(一个加密,一个解密),保存的时候用加密方法把用户名、密码加密后存储到一个文件中,读取的时候用解密方法解密
crazyceo 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的老大们,

首先小弟不是来求老大手把手教我做完我交差的,因为从头到尾我都认认真真写出来代码的,也做好总结的

但是这一块 配置文件是我一直的心病其实

因为网上我查不到教程,,书上也没找到好的

--------------------------------------------------------

恳请哪位老大写个教程在此,也类似手把手吧,我学习下来,一劳永逸一次,做好总结,一定一定的
ZengHD 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
GetPrivateProfileString()
WritePrivateProfileString()
ZengHD 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yuwenge 的回复:]

操作setting文件会么?
[/Quote]
我估计不会
卧_槽 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
操作setting文件会么?
w3c5201314 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用文件流方式操作文件夹,用户信息都存放在文件中,
捷哥1999 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
控件布局,相信你没有问题了。

然后判断CheckBox的属性,如果check,那么写入配置文件,可以使用ConfigurationManager类完成。具体使用参考MSND帮助。

然后启动时,判断check是否是自动登录,如果是,就读取配置文件中的用户登录信息。
就是这样了。
crazyceo 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zenghd 的回复:]
会写文件吗?
会读文件吗?
[/Quote]
不会,求老大指教~
ZengHD 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
会写文件吗?
会读文件吗?
crazyceo 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
搞了一下,INI可以搞定了,下一步就是加密解密 以及checkbox的ConfigurationManager了

using System;using System.Drawing;using System.Collections;using System.ComponentModel;using System.Windows.Forms;using System.Data;using System.Runtime.InteropServices;using System.Text;namespace INI3{    public partial class Form1 : Form    {        public Form1()        {            InitializeComponent();        }        [DllImport("kernel32")]        private static extern long WritePrivateProfileString(string section,string key, string val, string filePath);        [DllImport("kernel32")]        private static extern int GetPrivateProfileString(string section,string key, string def, StringBuilder retVal,int size, string filePath);        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)        {            openFileDialog1.ShowDialog();            textBox1.Text = openFileDialog1.FileName;        }        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)        {            string FileName = textBox1.Text;            string section = textBox2.Text;            string key = textBox3.Text;            string keyValue = textBox4.Text;            WritePrivateProfileString(section, key, keyValue, FileName);            MessageBox.Show("成功写入INI文件!", "信息");        }        private void button3_Click(object sender, EventArgs e)        {              StringBuilder temp = new StringBuilder (255) ;              string FileName = textBox1.Text;              string section = textBox2.Text;              string key = textBox3.Text;              int i = GetPrivateProfileString(section,key,"无法读取对应数值!",temp,255,FileName);              //显示读取的数值              textBox4.Text = temp.ToString();        }    }}
行间 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用cookie不就行了吗?
wuyq11 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
操作XML文件
或config文件保存数据
XML文件操作

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧