string 和 StringBuilder 最大 长度是多少?

xzjxylophone 2010-09-14 11:30:28
RT
...全文
2872 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xzjxylophone 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
OK 结贴了
铛铛 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上是2G
周药师 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2.AnsiString 最大2GB ansi字符集
3.WideString 也是2GB Unicode字符集
主要取决于Windows本身对于应用程序使用内存的限制
HolyPlace 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
据网上说

string的最大长度是2的28次方
StringBuilder 可以保存30M
没验证
  • 打赏
  • 举报
回复
string的实现应该是个连续的内存块,大小应该没有限制

跟动态数组一样 用多少他就开辟多少内存空间~!
q107770540 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最大长度都是Int32.MaxValue
21亿左右
jeany_yang 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.ShortString 是255字符,为了兼容性
2.AnsiString 最大2GB ansi字符集
3.WideString 也是2GB Unicode字符集

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧