求教sql server 2005 设置日志传送时提示“无法打开备份设备”怎么处理?

yq3901 2010-09-14 12:02:38
测试环境:
A: WIN XP+ SQL SERVER 2005 sp3(主服务器)
B: WIN xp+ SQL SERVER 2005 sp3(辅助服务器)
A,B 机上都给SQL AGENT 相同的用户名和密码 并且具有管理员权限
传送日志设置完点确认的时候就提示下面的错误。
为什么会有这个错误,及如何解决?谢谢
QL Server Management Studio 无法还原数据库“renyuan” (Microsoft SQL Server Management Studio)

===================================

执行 Transact-SQL 语句或批处理时发生了异常。 (SqlManagerUI)

------------------------------
程序位置:

在 Microsoft.SqlServer.Management.SqlManagerUI.LogShippingDA.RestoreDatabase(LogShippingSecondaryServer secondaryServerToRestore, LogShippingPrimaryServer primaryServerToBackup)
在 Microsoft.SqlServer.Management.SqlManagerUI.LogShippingPropertyControl.PersistChange4()

===================================

无法打开备份设备 '\\PC-201008110948\BcpTranslog\renyuan.bak'。出现操作系统错误 5(拒绝访问。)。
RESTORE FILELIST 正在异常终止。
...全文
566 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
眯妖 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了!!早上都是好的!!!!!
飘零一叶 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
PC-201008110948\BcpTranslog\renyuan.bak


renyuan.bak这个文件的权限不够,用管理员进去设置一下
Rotel-刘志东 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要打开呢?权限问题。
Shawn_1978 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
logshipping 需要一个shared directory.如果sql agent通常是一个domian帐号,并且已经赋予了read/write权限,那就要检查文件是否存在了。实在找不到问题,就设置一下监视服务器,然后打开report(在对象资源管理器中,右键单击服务器实例,依次指向“报表”和“标准报表”。)看看有没有啥异常?
yq3901 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
求教啊!!自己顶下
yq3901 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你发的这个看过了,没说清楚怎么解决问题啊
yq3901 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
权限给了,同时添加了两个数据库最高的访问权限,但是还是出现上面的错误
Austindatabases 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记了另外需要你的数据库账户能访问这个文件夹
Austindatabases 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请确认你的文件夹(shipping log )的共享权限,最好使用 everyone 可以读写的权利。
billpu 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
文件坏了 扫描一下看看
yq3901 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
设置的是管理员权限,怎么会没权限呢?
hao1hao2hao3 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yq3901 的回复:]
测试环境:
A: WIN XP+ SQL SERVER 2005 sp3(主服务器)
B: WIN xp+ SQL SERVER 2005 sp3(辅助服务器)
A,B 机上都给SQL AGENT 相同的用户名和密码 并且具有管理员权限
传送日志设置完点确认的时候就提示下面的错误。
为什么会有这个错误,及如何解决?谢谢
QL Server Management Studio 无法还原数……
[/Quote]


是不是没有访问这个文件的权限?或者说这个文件的权限要求太高了?

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧