0()是代表时间复杂度的一个符号吗?

dbky50 2010-09-14 01:53:37
括号中要写出算法中 问题规模n的某个函数,这样理解对吗?
...全文
597 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bobo364 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
时间复杂度就是程序运行的时间与输入的数据规模所成的比例。比如,n的话就是数据量翻一倍,所花时间也翻一倍。n^2,数据量增加一倍,所需时间为原来的4倍

一般分为指数增长,线性增长,对数增长
hai040 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
考 试答案是非法词组?
---------
您的回复正文中有非法词或词组!
hai040 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 dbky50 的回复:]
还会有人给个答案吗?
[/Quote]
你这是要考试 答案?
已经说得比简单的是或不是详细得多
wizard_tiger 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
O()表示同阶无穷大。
而时间复杂度是语句频度的同阶无穷大(n趋于无穷大)。
vipvvv 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 luciferisnotsatan 的回复:]
时间复杂度就是程序运行的时间与输入的数据规模所成的比例。比如,n的话就是数据量翻一倍,所花时间也翻一倍。n^2,数据量增加一倍,所需时间为原来的4倍
[/Quote]
+1
dbky50 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还会有人给个答案吗?
Csuxiaowu 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
也许是个函数 哈哈
harderman 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 luciferisnotsatan 的回复:]
时间复杂度就是程序运行的时间与输入的数据规模所成的比例。比如,n的话就是数据量翻一倍,所花时间也翻一倍。n^2,数据量增加一倍,所需时间为原来的4倍
[/Quote]
+1
dbky50 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 piaoxue820 的回复:]
严格意义是说Ο()表示算法平均情况下增长率的上限,下限用大欧米伽Ω(),当上限与下限相等时用西塔θ()表示
[/Quote]
那么说0()是代表时间复杂度的一个符号了?
luciferisnotsatan 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
时间复杂度就是程序运行的时间与输入的数据规模所成的比例。比如,n的话就是数据量翻一倍,所花时间也翻一倍。n^2,数据量增加一倍,所需时间为原来的4倍
dodd_wang 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
跪求高人讲一下时间复杂度。
FancyMouse 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
正常情况f(n)只要是N->R+的函数就可以了。什么f(n)=3+sin(n)理论上都是可以的。
shi3590 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
T(n)=O(f(n)),f(n)是数量级函数,用于分析算法效率。
分类:
常数阶O(1),对数阶O(log2n),线性阶O(n),
线性对数阶O(nlog2n),平方阶O(n2),立方阶O(n3),...
piaoxue820 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
严格意义是说Ο()表示算法平均情况下增长率的上限,下限用大欧米伽Ω(),当上限与下限相等时用西塔θ()表示
mLee79 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
咋看着像写的 0 , 1 , 2 的 0 , CSDN 太失败了 , 选的啥字体啊, 0 , O 不好分啊....
evoloyeu 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是写出算法中运算规模的表达式

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧