js 能控制td的样式属性吗?

lionz1023 2010-09-14 02:22:25
<style>
s1 {font-size:12px;color:red;}
</style>
<td class="s1">test</td>
怎么写一个onclick事件能改变s1 中的样式属性,比如点击过后font-size:14px;

onclick="javascript:this.classname='s2'"只能改变td的样式名称.
...全文
571 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liux466713 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用jQuery,简简单单的代码就,想实现什么差不多就能实现什么.
选择器跟CSS基本一样,爽死了
odinback 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 正解 可以改变的 很简单的
lionz1023 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上面忘加<script src="js/jquery-1.4.2.js"></script>了
lionz1023 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
主要 我要控制很多td,不只这一个,
用问题解决了,
<script language="javascript">
function g(name) {
$("." + name).toggleClass("a");
}
</script>
<style>
.a {
BACKGROUND:#10535A; line-height:25px; color:white; padding:5px
}
</style>
<table width="500" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td class="test" height="117" onClick="g('test');">
所用方法: jquery toggleClass
<br>

效果:在原有样式基础上循环追加和删除自定义样式,触发函数 td div span 等大部分标签的onClick onMouseOver onMouseOut 等.
<br>
应用举例:1.标签或文本高亮,2.表单中文本框、文本域、按钮等样式,可用onKeyDown onKeyUp onBlur等触发。
3.…………
高级应用,可以批量改变 样式命名相同的标签样式, </td>
</tr>
<tr>
<td class="test1" height="117" onClick="g('test1');">
ttt </td>
</tr>
</table><br>
<br>
<br>
<table width="500" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td class="test" height="117" onClick="g('test');">
所用方法: jquery toggleClass
<br>

效果:在原有样式基础上循环追加和删除自定义样式,触发函数 td div span 等大部分标签的onClick onMouseOver onMouseOut 等.
<br>
应用举例:1.标签或文本高亮,2.表单中文本框、文本域、按钮等样式,可用onKeyDown onKeyUp onBlur等触发。
3.…………
高级应用,可以批量改变 样式命名相同的标签样式, </td>
</tr>
</table>
欢迎测试.
ajccom 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick="javascript:this.style.font-size='14px'" ?
momozzzzz 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
s2{ font-size:14px; }
换了类名,不也都换了?

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧