多线程使用Image报错“对象当前正在其他地方使用。”

skycaogai 2010-09-14 03:44:39
Bitmap backimage = global::NunberJump.Properties.Resources._9;

Image img = new Bitmap(backimage.Width, backimage.Height / 10

Graphics path = Graphics.FromImage(img);

path.DrawImage(。。。。);

this.PictureBox1.Image = img;


错误就报在最后一行
...全文
1819 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq29391091 2011-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决
nvip 2011-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
正解!! 多线程无法访问window中的控件

vs2010 已经可以了
bjtangwenbo 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 skycaogai 的回复:]
C# code private delegate void UpdateUI();
private void fun()
{
if (this.pictureBox1.InvokeRequired)
{
UpdateUI update = delegate { this.pictureBox1.Image = img; };
this.pictureBox1.I……
[/Quote]

正解!! 多线程无法访问window中的控件
hassss2008 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
private delegate void UpdateUI();
private void fun(Image img)
{
if (this.pictureBox1.InvokeRequired)
{
UpdateUI update = new UpdateUI(fun)
this.Invoke(update,object[] {img} );
}
else
{
this.pictureBox1.Image = img;
}

}
skycaogai 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zenghd 的回复:]
C# code
private delegate void UpdateUI();
private void fun()
{
if (this.pictureBox1.InvokeRequired)
{
UpdateUI update = delegate {……
[/Quote]


貌似可以用 但是有个问题 就是 程序关闭的时候
"在创建窗口句柄之前,不能在控件上调用 Invoke 或 BeginInvoke。"
能解决么?
skycaogai 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C# code private delegate void UpdateUI();
private void fun()
{
if (this.pictureBox1.InvokeRequired)
{
UpdateUI update = delegate { this.pictureBox1.Image = img; };
this.pictureBox1.Invoke(update);
}
else
{
this.pictureBox1.Image = img;
}

}


貌似可以用 但是有个问题 就是 程序关闭的时候
"在创建窗口句柄之前,不能在控件上调用 Invoke 或 BeginInvoke。"
能解决么?
skycaogai 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我不只一个pictureBox1 多个线程同时访问各自的Image 都会执行那段代码 如果LOCK 只能等一一个pictureBox1变换完后其他才能变换图片
hckings 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
path.Dispose();
glest 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了,这种情况我也遇见过,就是加锁解决的。
ZengHD 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
        private delegate void UpdateUI();
private void fun()
{
if (this.pictureBox1.InvokeRequired)
{
UpdateUI update = delegate { this.pictureBox1.Image = img; };
this.pictureBox1.Invoke(update);
}
else
{
this.pictureBox1.Image = img;
}

}
ztenv 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不要在其它线程中直接操作界面控件;invoke到主线程中去吧;
glest 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加锁。使用lock.

//全局变量
object obj=new object();

lock(obj)
{
//访问图像
}
Peter200694013 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
被其他线程占用...

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧