关于计算机唯一的机器码问题!

sky3333ss 2010-09-14 04:17:57
谁能有个好的方法取出计算机的唯一的机器码啊??
上网搜了好多的例子,但都不能满足需求,
cpu编号 --不行,同一批出厂的cpu编号一样的
硬盘编号 --不行,同一批的也是一样的
网卡 -- 不行,可修改的

有没有什么方法的到唯一的标识啊?各位大侠帮帮忙了!!
...全文
918 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javabegin 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 sky1989ss 的回复:]
怎么取硬盘的唯一的序列号?????
从新装系统后还不能变的!!!!
[/Quote]
这个好像也不适用,有些硬盘可能没有序列号。
建议用6楼的方法,组合起来处理,甚至可以组合了在加密处理。
或者用加密狗,这个是和计算机硬件无关
hujinn 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要不然 再加上网卡的mac地址 保证万无一失!
ysz89757 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下
兔子-顾问 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 viena 的回复:]
完美的"计算机的唯一的机器码"是不存在的
[/Quote]
exactly
viena 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
完美的"计算机的唯一的机器码"是不存在的
mggstrong 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
guid啊啊
sky3333ss 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 javabegin 的回复:]
引用 10 楼 sky1989ss 的回复:
怎么取硬盘的唯一的序列号?????
从新装系统后还不能变的!!!!

这个好像也不适用,有些硬盘可能没有序列号。
建议用6楼的方法,组合起来处理,甚至可以组合了在加密处理。
或者用加密狗,这个是和计算机硬件无关
[/Quote]

因为硬件是一起进货的 所以得到的cpu编号、硬盘编号 都一样 所以组合起来也不行。只能找到硬盘的唯一序列号。
sky3333ss 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么取硬盘的唯一的序列号?????
从新装系统后还不能变的!!!!
sky3333ss 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最好取 硬盘 的唯一值 ,这样从新做系统也不会变的!!!
怎么取硬盘的唯一值?????
ltcszk 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问下服务器里session对应的是什么
同一台电脑里不同浏览器对应的是不同的session,是不是也是组合的?
wuyq11 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把它们组合起来处理
比如:获取CUP ID,MAC地址,硬盘序列号
GUID使用软件序列号
APP开发王 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ly_longyue 的回复:]
哦,想要不变的 生成一个 guid 存在 注册表里吗 就行了
[/Quote]
重新装系统了还是不见了

所以cpu编号 + 硬盘编号+网卡号 基本满足了,
不然久只有服务器数据库保存个ID。
龍月 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,想要不变的 生成一个 guid 存在 注册表里吗 就行了
sky3333ss 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试哦,不过好像guid重新装系统后会变的?不知道是不是这个样子啊?大侠请指导啊
龍月 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBox.Show(System.Guid.NewGuid().ToString());
唯一值
Baesky 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索下GUID生成的算法,这个保证是唯一的~

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧