调整Excel边框,只调粗细(线型),隐藏线不允许变成实线,顶者有分

xrongzhen 2010-09-14 04:26:17
如题。

现在又一个从Word中提取的表格,放入Excel。 但是Excel的线型比较宽,如果更改LineStyle的话,会导致隐藏线变成实线。 单个设置的话,不知道每个单元格的范围,因为有很复杂的合并单元格。

思路、代码都可以,多多益善。
...全文
626 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xrongzhen 2010-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jhone99 的回复:]
是手工操作?还是代码操作?
[/Quote]

用宏 表太多,手工不现实啊
赵4老师 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
开始记录宏,自动套用格式,结束记录宏,看对应宏的代码。
jhone99 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是手工操作?还是代码操作?
xrongzhen 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 choasrules 的回复:]
帮顶!

隐藏线是什么意思?
[/Quote]

隐藏线就是 线型无


此问题已解决,明天结贴,赶紧来拿分 呵呵
geniusflly 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你把要做的编辑成宏,然后分析宏代码,试试
getemail 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
“顶者”来了!
ACMAIN_CHM 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lxq19851204 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
倒大霉的上帝 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
退而求其次,给你带合并单元格的所有Excel单元格获取方法:

Private Type ExcelRange
begRow As Integer
endRow As Integer
begCol As Integer
endCol As Integer
End Type

Sub Test()
Dim r As Range
Dim begRow As Integer
Dim begCol As Integer
Dim endRow As Integer
Dim endCol As Integer
Dim nPerRow As Integer
Dim nRows As Integer
Dim nCols As Integer
Dim nPerRangeEndCol As Integer
Dim myExcelRanges() As ExcelRange '所有合并单元格集合
Dim lastExcelRange As ExcelRange

begRow = 1


ReDim myExcelRanges(0)

For Each r In ThisWorkbook.Sheets(1).UsedRange
If lastExcelRange.endCol < r.Column Or r.Row > lastExcelRange.endRow Then
If r.Row > lastExcelRange.endRow Then
lastExcelRange.begCol = 0
End If

begRow = r.Row
endRow = begRow + r.MergeArea.Rows.Count - 1
begCol = r.Column
endCol = begCol + r.MergeArea.Columns.Count - 1

ReDim Preserve myExcelRanges(UBound(myExcelRanges) + 1)
myExcelRanges(UBound(myExcelRanges)).begRow = begRow
myExcelRanges(UBound(myExcelRanges)).endRow = endRow
myExcelRanges(UBound(myExcelRanges)).begCol = begCol
myExcelRanges(UBound(myExcelRanges)).endCol = endCol
lastExcelRange = myExcelRanges(UBound(myExcelRanges))
End If
Next

End Sub
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!

隐藏线是什么意思?

实验一 Flash基本工具的使用及逐帧动画、关键帧动画、路径动画的基本练习 实验目的: 1、 掌握Flash的基本绘图工具。绘制简单的矢量图; 2、 掌握Flash里的基本概念:帧、关键帧、图层、场景、元件等; 3、 练习逐帧动画;关键帧动画(补间动画);路径动画(引导线动画); 实验课时:4课时(两次上机) 实验内容(包括复习知识点): 1、认识Flash 8基本界面并掌握设置工作界面的方法。 2、设置动画制作环境,练习绘制与填充矢量图形 设置背景颜色、设置场景尺寸、创建新场景、通过动画文档设置相应的动画制作环境,练习了在Flash 8中设置背景颜色、场景尺寸、标尺、网格和辅助线的基本操作。 认识基本的绘图工具,并练习绘制基本图形: 选择工具 选择工具 用于选取和移动对象。 使用选择工具 选取对象有点击和框选两种方法,下面以选取一个矩形为例进行介绍。 (1)点击法:在绘图工具条中选取选择工具 ,在矩形上点击即可将整个矩形选取,如图2-2所示。 图2-2 点击选取矩形 (2)框选法:选取选择工具 ,按住鼠标左键拖出一个选择框,使整个矩形被该选择框包含,如图2-3所示,释放鼠标左键后整个矩形被选取,如图2-4所示。 图2-3 框选整个矩形 图2-4 整个矩形被选取 如果拖出的选择框只包含矩形的一部分,如图2-5所示,则只有被包含的这部分被选取,如图2-6所示。因此选取工具可以对对象进行“部分选取”。 2-5框选部分矩形 2-6部分矩形被选取 Flash 8中的图形包括边框和填色区域两个部分,以上介绍的是使用选取工具选取图形的填色区域的下面以一个三角形为例介绍边框的选取方法。在绘图工具条中选取选择工具 ,单击三角形的一条边框即将该边框选取,如图2-7所示。方法。 2-7选取一条边框 选取图形的所有边框有两种方法: (1)选择选择工具 ,按住键盘上的Shift键一一单击选取。这种方法对于像三角形这样边框数较少的图形还可以,如果图形的边框数较多,特别是一些不规则图形,这种方法就不实用了,必须用到下一种方法。 (2)选择选择工具 ,双击任意一条边框即可选取该图形的所有边框。选取对象后按住鼠标左键拖动鼠标即可移动对象,值得注意的是如果在移动对象的同时按住键盘上的Ctrl键,则可以将该对象复制,如图2-8所示。 2-8拖动复制对象 部分选择工具 部分选择工具 用于对线条的节点进行操作,所谓“部分选择”是指使用该工具只能选取图形的边框,显示边框的节点。 下面以一个椭圆为例,选择部分选择工具 ,单击椭圆的边框,这时椭圆的边框出现8个空心的点,如图2-9所示,这些点称为节点。使用部分选择工具 单击一个节点表示对该节点进行选择,选择后可以将该节点任意拖动。同时该节点上出现控制手柄,通过控制手柄可以改变曲线的形状,如图2-10所示。 2-9 椭圆的节点 2-10 改变曲线形状 线条工具 线条工具 用于绘制直线。选择线条工具,在工作区中按下鼠标左键,按住鼠标左键拖动鼠标,松开鼠标左键后沿鼠标拖动的方向出现一条直线,如图2-11所示。选择线条工具后单击工作界面下方“属性面板”的蓝色横条,如图2-12所示。 2-11绘制直线 2-12“属性面板”蓝色横条 打开“线条工具”的属性面板,如图2-13所示。 2-13线条工具属性面板 在“线条工具”的属性面板中可以设置线条的颜色、粗细和样式等属性。 (1)单击颜色按钮 弹出颜色卡,如图2-25所示,在颜色卡中选择线条的颜色。 2-15颜色卡 (2)单击“线粗细”下拉列表 右端的向下箭头,弹出调节滑标,如图2-26所示,利用滑标的上下移动来调节线条的粗细,显示窗口中对应地显示线粗细的数值。 2-16示滑标 (3)单击“线条样式”下拉列表 右端的向下箭头,弹出下拉列表,如图2-27所示,其中有七种可供选择的线条样式,通常情况下选择“线”样式。 2-17“线条样式”下拉列表 2-18水平、垂直、倾斜45度的直线 注意:如果在拖动鼠标的同时按下键盘上的Shift键,则可以绘制水平、垂直、倾斜45度的直线,如图2-28所示。 套索工具 套索工具 用于在图形中随意地选取不规则的区域。下面以一个矩形为例,选择套索工具 ,鼠标箭头变成套索形状 。按住鼠标左键在矩形的内部任意勾画一个封闭的区域,如图2-29所示,释放鼠标左键该区域被选取,如图2-30所示。 2-19勾画封闭区域 2-20区域被选取 钢笔工具 钢笔工具 用于绘制精确的路径,如直线或者平滑流畅的曲线,并可以创建直线段或曲线段,然后调整线段的角度和长度以及曲线段的斜率。 下面详细介绍使用钢笔工具绘制直线和曲线的方法。 (1)绘制直线。选择钢笔工具 ,在工作区中预计的直线起点处单击以定义第一个锚记点,然后在预计的直线终点处再次单击,这时会出现一条连接两点的直线,完成一条直线的绘制。用同样的方法继续单击可以创建其他的直线,如图2-31所示。 2-21绘制直线 (2)绘制曲线。 选择钢笔工具 ,在工作区中预计的曲线起点处单击以定义第一个锚记点,然后在预计的曲线终点处再次单击,此时按住鼠标向想要绘制的曲线的方向拖动。随着鼠标的拖动,将出现曲线的切线手柄用以调整线调整到最满意的状态时释放鼠标按钮,完成曲线的绘制,如图2-32所示。 2-22绘制曲线 椭圆工具 椭圆工具 用于绘制椭圆,绘制方法与直线的绘制方法相同。绘制的椭圆实际上包括两部分:边框和填充区域。这两部分是相互独立的,可以把椭圆的边框和填充区域分开,如图2-45所示。因此,“椭圆工具”的属性面板比上述的线条工具属性面板增添了一个“填充颜色”按钮 ,如图2-46所示,用于对椭圆的填充区域进行颜色填充。 2-23将椭圆的边框和填充区域分开 2-24“填充颜色”按钮 矩形工具 矩形工具 用于绘制矩形,绘制方法与直线、椭圆的绘制方法相同,其属性面板与椭圆工具的属性面板相同,不再重复叙述。类似的如果在拖动鼠标的同时按下键盘上的Shift键,则可以绘制正方形,如图2-48所示。 2-27正方形 (1)“边角半径”设置 当选择矩形工具后在绘图工具条的选项栏中出现“边角半径设置”按钮 ,如图2-49所示,利用该按钮可以画出圆角矩形。单击“边角半径设置”按钮 ,弹出“矩形设置”对话框,如图2-50所示。在该对话框的“边角半径”文本框中输入数字来设置圆角矩形的转角角度,设置完毕后单击“确定”按钮,这样画出来的矩形就是圆角矩形。 2-28矩形工具选项栏 2-29“矩形设置”对话框 为参考比较,如图2-51所示的是两个不同边角半径值的圆角矩形,左图的值为15,右图的值为60。 2-30.15 2-31.60 (2)使用矩形工具绘制多角星形。 多角星形工具 是矩形工具的附属工具 。左键单击并按住矩形工具 ,弹出“矩形工具/多角星形工具”切换卡,如图2-52所示,选择“多角星形工具” 。 2-32“矩形工具/多角星形工具”切换卡 打开属性面板,可以发现“多角星形工具”属性面板比上面介绍的“椭圆工具”、“矩形工具”属性面板多了一个按钮 ,如图2-53所示 2-33“选项”按钮 单击“选项”按钮弹出“工具设置”对话框,如图2-54所示,下面分别对该对话框中的各个部分进行介绍。 2-34“工具设置”对话框 “样式”下拉列表中有“星形”和“多边形”两个选项,分别用于制作星形和多边形。 “边数”文本框用于设置星形和多边形的边数,直接在文本框中输入一个介于3到32之间的数字即可。 “星形顶点大小”文本框用于指定星形顶点的深度。在文本框中输入一个介于 0 到 1 之间的数字,数字越接近 0,创建的顶点就越深。 矩形工具 下面通过介绍制作一个五角星的实例来巩固这部分内容: (1)新建一个文件,如图2-35所示。 2-35新建一个文件 (2)选择多角星形工具 ,打开属性面板,将“笔触颜色”设置为黑色,“填充颜色”设置为黄色,“笔触高度”设置为“0.75”,线设置为“线”,如图2-36所示。 2-36设置属性 (3)单击属性面板中的“选项”按钮,弹出“工具设置”对话框,在其中样式选择“星形”,边数设置为“5”,星形顶点大小设置为“0.5”,如图2-57所示,设置完毕后单击“确定”按钮。鼠标在工作区中央拖动绘制出五角星,如图2-37所示。 2-37设置参数 2-38五角星 铅笔工具 铅笔工具 是绘制图形的基本工具,选择铅笔工具 后鼠标箭头变成铅笔形状 ,按住鼠标左键在工作区中移动即可绘制图形,如同使用铅笔在纸上绘图一样。 “铅笔工具”的属性面板如图2-59所示,可以设置笔触的颜色、线条的粗细线条的样式。 2-39铅笔工具属性面板 选择铅笔工具后,绘图工具条中的选项栏出现“铅笔模式”按钮 ,如图2-40所示。单击该按钮弹出下拉菜单,如图2-41所示。 2-40铅笔工具选项栏 2-41下拉菜单 该菜单中列出了铅笔工具的三种绘图模式:伸直模式、平滑模式和墨水模式。 (1) 伸直模式:选择伸直模式用于绘制直线,并可以将接近三角形、椭圆、圆形、矩形和正方形的形状转换为这些常见的几何形状。 (2) 平滑模式:选择平滑模式用于绘制平滑曲线。 (3) 墨水模式:选择墨水模式绘制的线条不加任何修饰。 画笔工具 画笔工具 (也称作刷子工具)可以画出刷子般的笔触,用于给各种图案涂颜色。值得注意的是使用画笔工具绘制出来的不是线条,也不是图形,而是色彩填充区域。下面重点介绍画笔工具的选项栏。 画笔工具的选项栏如图2-62所示。单击笔触大小下拉列表 右端的向下箭头弹出下拉列表,如图2-63所示,可根据需要在其中选择合适的笔触大小。 2-42画笔工具选项栏 2-43笔触大小下拉列表 单击笔触形状下拉列表 右端的向下箭头弹出下拉列表,如图2-44所示,可根据需要在其中选择合适的笔触形状。单击画笔模式按钮 ,出现画笔模式下拉菜单,如图2-45所示,下面对各种模式一一介绍。 2-44 笔触形状下拉列表 2-45画笔模式下拉菜单 墨水瓶工具 墨水瓶工具 用于编辑图形的边框和为没有边框的图形添加边框,其属性面板与线条工具属性面板相似,如图2-46所示,可以设置边框的颜色、线条的粗细线条的样式等。 2-46墨水瓶工具属性面板 对于没有边框的图形,如图2-47所示,用墨水瓶工具单击该图形,则为该图形添加了边框,如图2-48所示。 2-47没有边框的图形 2-48给图形添加边框 颜料桶工具 颜料桶工具 的作用是使用颜色填充封闭区域,填充时可以使用纯色或渐变色。线性渐变色中各种颜色沿直线方向排列,相互过渡,如图2-49所示。放射状渐变色中各种颜色以同心圆的方式放射状地排列,相互过渡,如图2-50所示。 2-49线性渐变色 2-50放射状渐变色 下面介绍颜料桶工具 的使用方法: (1)选择绘图工具条上的颜料桶工具 。 (2)在绘图工具条的“颜色”栏中单击“填充颜色”按钮 ,弹出颜色卡,如图2-51所示,在其中选择需要的颜色。 (3)单击所要填充的区域,完成颜色填充。 2-51颜色卡 橡皮檫工具 橡皮擦工具 用于擦除对象。选择橡皮工具 之后按住鼠标左键拖动鼠标,鼠标所经过的地方的图案被擦除,如图2-53所示。橡皮擦工具 的选项栏如图2-54所示,其中包括“擦除模式”按钮 、“水龙头”按钮 和“橡皮擦形状”下拉列表 。 2-53擦除图案 2-54橡皮擦工具选项栏

2,463

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧