RegisterHotKey注册的全局热键在WIN7无效

日总是我哥 2010-09-14 04:48:11
我新建了一个桌面(CreateDesktop),当切换到新的桌面后,通过函数RegisterHotKey注册的全局热键无效。

但是在WIN2K3/XP不会有这个问题。
...全文
486 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
日总是我哥 2011-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
LS好人啊~~~
zwb32167 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN7 下快捷键的确不是全局的,但可以用一种方法支持全局热键。就是注册快捷键的窗口需要在创建一个线程指定到你新创建的桌面,然后再创建一个窗口捕获消息,这个窗口可以什么都不做,但是必须有个消息循环,这样你创建的桌面在响应快捷键的时候能够找到一个窗口,这个窗口是由之前你注册快捷键窗口线程创建的,系统会把这个wm_hotkey分发过去,实现了跨桌面消息传递
本篇文章来源于 www.phpzy.com 原文链接:http://www.phpzy.com/php/24361.html
日总是我哥 2011-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 yyshijia 的回复:]

我也遇到了这个问题啊
顶起!
[/Quote]帖子都结了,顶了也没人看到。
yyshijia 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题啊
顶起!
日总是我哥 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起。。。。
日总是我哥 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
系统的WIN+TAB键在新桌面也无效,看来是个问题。
日总是我哥 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
两个桌面是共享全局热键的吧?

anyingliesou 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的ID有问题.我刚刚碰到的问题 是RegisterHotKey 绑定ID 还是原来的那个,所以 在以前的那个热键没有消除之前,还是相应在原来的桌面,你同时开两个桌面,看看是不是还是原来的那个在响应
日总是我哥 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在新的桌面按热键的时候,系统会发出“叮叮”的响。说明按键组合无效
日总是我哥 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fandh 的回复:]

估计就是权限的问题!。。。。
[/Quote]
什么权限?
以管理员身份运行也响应。
fandh 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
估计就是权限的问题!。。。。
日总是我哥 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
注册是成功的,因为在默认桌面是可以响应消息,

切换到新的桌面后,无响应。
Eleven 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
GetLastError();不会又是因为权限问题吧。。。

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧