如果将Windows的自定义时间转化为标准时间

winslow 2010-09-14 10:04:31
windows里用户可以自定义时间格式.这就出现了一个问题,如果我用

DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");

则转出来的时间是不对的.比如我自定义的 时,分,秒 间隔是 . ,那么就会出错.如果我保存数据到access中则会报错.

如自定义的 2010-09-14 21.47.23,处理后还是这样的.




这个该怎么办呢?
...全文
72 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winslow 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ly_longyue 的回复:]

引用 3 楼 winslow 的回复:
是我说得不清楚,我说的是

如自定义的 2010-09-14 21.47.23,用 DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");处理后是这样的 2010-09-14 21.47.23 .我现在的需要的是将处理成 2010-09-14 21:47:23

DateTime.Now.ToString("y……
[/Quote]
但处理后是不对的.如果你用win7,你试一下自定义时间,然后测试一下就知道了.我也是昨天才发现的.这个问题是困扰我好长时间了.目前我只能用拼凑的方法弄成我需要的时间格式.
龍月 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 winslow 的回复:]
是我说得不清楚,我说的是

如自定义的 2010-09-14 21.47.23,用 DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");处理后是这样的 2010-09-14 21.47.23 .我现在的需要的是将处理成 2010-09-14 21:47:23
[/Quote]
DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
就是这个可以的
就是冒号啊
winslow 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是我说得不清楚,我说的是

如自定义的 2010-09-14 21.47.23,用 DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");处理后是这样的 2010-09-14 21.47.23 .我现在的需要的是将处理成 2010-09-14 21:47:23
wuyq11 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime. Now.ToString("yyyy-MM-dd");
DateTime.ParseExact("","",null)
捷哥1999 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
 DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");


则转出来的时间是不对的.比如我自定义的 时,分,秒 间隔是 . ,那么就会出错.如果我保存数据到access中则会报错.

会出错是正常的,因为ToString方法支持的时间格式化,不支持按照.,如果你要实现,可以考虑用字符串存储这样的字段,自己取出年月日等,拼装成你要的格式,以字符串存入数据库,或者用正则表达式进行格式化,也可以。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧