请教关于dataset分组的问题

逍遥散人 2010-09-15 12:40:55
datatable:dt,字段分别为:部门名称、员工id、打卡记录数、请假记录数......
dataset:myds
myds.Tables.Add(dt);

目的:xtrareport报表控件绑定该dataset,然后按部门名称分组进行展示.

展示效果要求如下:

部门名称 员工ID 打卡记录数

测试部
1 2
2 2

开发部
3 2

市场部
4 2

问题:在报表控件中只显示了测试部,其它部门名称没有显示,如下:
部门名称 员工ID 打卡记录数

测试部
1 2
2 2
3 2
4 2


估计是由于datatable没有分组造成的,有没有什么办法可以解决这个问题呢?
...全文
92 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwweasy 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
什么情况?没看明白
逍遥散人 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn的格式快愁死我了,又乱了.....唉
xuzhefengchen 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
heaventohell17 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定就散分吧....
逍遥散人 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,搞定了,报表设计里面忘了手动指定groupfiled了,郁闷啊
逍遥散人 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
报表是按照原来做过的报表做的,唯一区别是原来做的报表是由单个sql完成的,在SQL中是含有group by的,现在这个报表没办法用单个sql完成,所以只能采用手动创建datatable.
pigHead_chen 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的报表没弄好吧?
porschev 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
louti 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你截个图传上来吧

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧