Comm控件参数设置问题

会写程序的机器人 2010-09-15 09:05:08
我把Comm控件需要的参数保存到ini文件里,但是不知道怎么读取.
Comm1.CommName:=ReadString('PMDATABASE','ChromaPort', 'COM1');
Comm1.BaudRate:=Readinteger('PMDATABASE','ChromaBRate', 9600);
Comm1.ByteSize:=ReadString('PMDATABASE','ChromaByteSize', '_8');
Comm1.Parity:=ReadString('PMDATABASE','ChromaParity', 'None');
以下两条语句错误,不知道类型如何转变,请知道的人帮忙解决.
...全文
94 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goodhj 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Comm1.ByteSize:=ReadString('PMDATABASE','ChromaByteSize', '_8');
要用判断来做,
var
ChromaByteSize:String;
.........
ChromaByteSize:=ReadString('PMDATABASE','ChromaByteSize', '_8');
if ChromaByteSize='_5' then
Comm1.ByteSize:=_5
else if ChromaByteSize='_6' then
Comm1.ByteSize:=_6
else if ChromaByteSize='_7' then
Comm1.ByteSize:=_7
else if ChromaByteSize='_8' then
Comm1.ByteSize:=_8

停止位处理也类似,你看看Spcomm里就知道了,是枚举类型
TStopBits = ( _1, _1_5, _2 );
TByteSize = ( _5, _6, _7, _8 );


  • 打赏
  • 举报
回复
就是不知道如何转换.能告诉我怎么转换吗?
亮剑_ 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ReadString返回都是字符串,类型不对,做一下校验和类型转换
  • 打赏
  • 举报
回复
这也是一种方法,谢谢.
SuperTitan007 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是因为comm控件后面两个的属性不是string类型,所以会出错

这个要读出来后判断一下,然后自己赋值

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧