求高手改一个特效js[问题点数:100分]

lilihua520 2010-09-15 09:11:07



js代码

将默认的第一个图的样式!改成第二个图的样式!

默认第一张图是展开的!

求高手帮改下啊!如果改成功!只需将该文件的代码贴出来就好了!谢谢了!
...全文
134 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lilihua520 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
window.addEvent('domready', function(){
var myMenu = new ImageMenu($$('#imageMenu a'),{openWidth:310, border:2, onOpen:function(e,i){window.open(e);}});
myMenu.reset(0);//展开第一张图
});
</script>

哦也解决!
lilihua520 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
无人啊无人!
lilihua520 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zorrowust 的回复:]
引用楼主 lilihua520 的回复:
js代码

将默认的第一个图的样式!改成第二个图的样式!

默认第一张图是展开的!

求高手帮改下啊!如果改成功!只需将该文件的代码贴出来就好了!谢谢了!


我跑了你的页面,默认并不是展开第一张图 ,而是4张均匀分布的

你说的"将默认的第一个图的样式!改成第二个图的样式!"是说默认展开第2张,而不改变图片和链接的顺序?
[/Quote]

需要的是就是默认第一张图展开! 改变图片和链接的顺序和默认展开第一张图没多大关系吧!

我是需要默认就是第一张图展开!
End 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
js菜鸟,帮顶下
lilihua520 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 liuqian4243 的回复:]
这个简单,看代码中,图片位置换一下就行了。


另外参考楼上的喽。
[/Quote]
不懂
a9363001128honey 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊!这个JS两天还在看呢!
Ny-6000 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单,看代码中,图片位置换一下就行了。


另外参考楼上的喽。
lilihua520 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复

var ImageMenu = new Class({

getOptions: function(){
return {
onOpen: false,
onClose: Class.empty,
openWidth: 200,
transition: Fx.Transitions.quadOut,
duration: 400,
open: null,
border: 0
};
},

initialize: function(elements, options){
this.setOptions(this.getOptions(), options);

this.elements = $$(elements);

this.widths = {};
this.widths.closed = this.elements[0].getStyle('width').toInt();
this.widths.openSelected = this.options.openWidth;
this.widths.openOthers = Math.round(((this.widths.closed*this.elements.length) - (this.widths.openSelected+this.options.border)) / (this.elements.length-1))


this.fx = new Fx.Elements(this.elements, {wait: false, duration: this.options.duration, transition: this.options.transition});

this.elements.each(function(el,i){
el.addEvent('mouseenter', function(e){
new Event(e).stop();
this.reset(i);

}.bind(this));

el.addEvent('mouseleave', function(e){
new Event(e).stop();
this.reset(this.options.open);

}.bind(this));

var obj = this;

el.addEvent('click', function(e){

if(obj.options.onOpen){
new Event(e).stop();
if(obj.options.open == i){
obj.options.open = null;
obj.options.onClose(this.href, i);
}else{
obj.options.open = i;
obj.options.onOpen(this.href, i);
}


}

})

}.bind(this));

if(this.options.open){
if($type(this.options.open) == 'number'){
this.reset(this.options.open);
}else{
this.elements.each(function(el,i){
if(el.id == this.options.open){
this.reset(i);
}
},this);
}
}

},

reset: function(num){
if($type(num) == 'number'){
var width = this.widths.openOthers;
if(num+1 == this.elements.length){
width += this.options.border;
}
}else{
var width = this.widths.closed;
}

var obj = {};
this.elements.each(function(el,i){
var w = width;
if(i == this.elements.length-1){
w = width+5
}
obj[i] = {'width': w};
}.bind(this));

if($type(num) == 'number'){
obj[num] = {'width': this.widths.openSelected};
}

this.fx.start(obj);
}

});

ImageMenu.implement(new Options);
ImageMenu.implement(new Events);
porschev 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageMenu ?

它有一个鼠标移上去展开的。。。

看他展开是怎么写的。。。然后粘出来。。。

默认展开一项就行了
MSDNXGH 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶。。。接分。。。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧