QT关于线程和信号槽的问题?

riyue1108 2010-09-15 09:27:33
我想问:
1,QT的线程调度有哪些方式?支持时间片轮吗?

2,QT的信号槽效率是不是很低?信号槽的响应时间是不是几十到几百毫秒?如果我想让我的事件响应在几个毫秒内完成该如何实现?
...全文
368 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
riyue1108 2010-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用API函数来设置属性。
pthread_attr_init()
pthread_attr_setschedpolicy()
pthread_attr_setschedparam()
pthread_attr_destroy()
好了。
riyue1108 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问wsj239237,QT如何创建一个线程带时间片轮的属性的?
我看QT的线程只可以设置优先级和堆栈大小。
riyue1108 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢darkdong,200W个信号应该是指在PC机上的速度。
如果我在200M主频的嵌入式系统里就没那么快了

第一个问题我想明白了。怪我主频太低干不了那么多活!
wsj239237 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.答:常用的都有,恩
2.答:只比直接调用函数慢一点,应该是微秒级。
巴依老爷 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
虽说信号槽比普通函数效率是要低一点,可也不至于到几十几百毫秒,那样的话根本就不能用了
On an i586-500, you can emit around 2,000,000 signals per second connected to one receiver
每秒钟发2百万个信号是没问题的,至于处理信号的时间那是由你决定的

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧