后台获取不到前台JSP页面的值...

a1b3c21 2010-09-15 10:39:28
JSP页面:
<form id="form" method="post" action="servlet/JspServlet">
<TABLE>
<TR>
<TD>
<INPUT type="text" id="year" .../>
</TD>
</TR>
<TR>
<TD>
<INPUT type="text" id="month1" .../>
</TD>
</TR>
<TR>
<TD>
<INPUT type="text" id="month2" .../>
</TD>
</TR>
<TR>
<TD>
<INPUT type="text" id="month3" .../>
</TD>
</TR>
...
<TR>
<TD>
<INPUT type="submit" .../>
</TD>
</TR>
</TABLE>
</FORM>
WEB.XML:
<servlet>
<servlet-name>JspServlet</servlet-name>
<servlet-class>
com.sysnet.sms.baseclass.jspservlet.JspServlet
</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>JspServlet</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/JspServlet</url-pattern>
</servlet-mapping>
后台用request.getParameter()方法,为何只能得到year的值,month1,month2...的值都是NULL,这是怎么回事?
...全文
201 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liujun5515008 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter("name"),这个方法拿到的是页面属性的名称,不是id,你给每个属性添加个name试试!
WANGYQ_412 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这点代码找不到原因的,你把那些页面的输入参数换个位置试试,看month1的值能取到不?
a1b3c21 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 chouy 的回复:]
引用 2 楼 liujun5515008 的回复:
request.getParameter("name"),这个方法拿到的是页面属性的名称,不是id,你给每个属性添加个name试试!
LZ太面了,NAME和ID作用都分不清
[/Quote]
小弟刚出来乍道,新手中新手,有些问题是问的很菜,极菜,非常之菜,可是,我面不面的跟你有个JB关系,你跑这来叫唤个毛,草,TMD找骂!长的跟没捏好似的,还得瑟...
商科程序员 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 liujun5515008 的回复:]
request.getParameter("name"),这个方法拿到的是页面属性的名称,不是id,你给每个属性添加个name试试!
[/Quote]LZ太面了,NAME和ID作用都分不清
a1b3c21 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 liujun5515008 的回复:]
request.getParameter("name"),这个方法拿到的是页面属性的名称,不是id,你给每个属性添加个name试试!
[/Quote]
加个name就好了,多谢!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧