高分求助:嵌套表格中 怎么根据读取内容统一设定td高度。

lionz1023 2010-09-15 11:13:21
大表格嵌套嵌套三个小表格,要求小表格中td要对齐,实现效果就跟一个表格中多个td一样对齐,数据库读取,长度不确定,
个人想的是实现读取中判断三个table中同参数td高度,取最大值,但是不知道怎么实现,
正常效果地址
当车型名称过长出现不正常效果 不正常效果地址
注意看下车型名称,长度不同后就会出现版面问题,这个效果太平洋汽车网是可以实现的,根据读取数据长度来给td同一定义高度。

现在遇到问题图


理想效果


...全文
211 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
div高度,当然要用CSS控制,不用它,DIV也就失去意义了.
CSS控制DIV,比控制TABLE简练得多.
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lionz1023 的回复:]
现在还是存在问题是 我的同表段读取的td命名为相同 名称,怎么实现取其中最大值?
比如
名称 title1 title2 title 3
这四项,命名相同,取他们的最大值作为height,
最后 我命名id=""的时候可以,现在我同意命名的为class=""
因为要用到
$("." + className).toggleClass("on");实现高亮效果的.[/Quote]
JQ你不是会用吗.声明个数组,选择对象集合后,每值each进数组里,然后数组用max即得到最大值.
var 数组a=[];
$("." + className).each(function(){数组a.push(this.value或者其它的,没看你具体代码,自己改下);});
alert(数组a.max);
lionz1023 2010-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 theforever 的回复:]
div高度,当然要用CSS控制,不用它,DIV也就失去意义了.
CSS控制DIV,比控制TABLE简练得多.
[/Quote]
谢谢,你说的有道理.
我是这样实现3个高度统一的。
var mheight=1;
var j=1;
$('.item'+j).each(function(){
if(mheight<$(this).height())
{
mheight=$(this).height();
}
});
$().ready(function(){
$('.item'+j).height(mheight);
});

你的方法就是
var 数组a=[];
$(".item'+j).each(function(){数组a.push(this.value);});
$('.item'+j).height(数组a.max);

这只是对页面一行 或者说一个字段对齐操作,
我是用.item+行数定义样式的。每一行.item+1,大概有200行左右。我按这种思路试了下,ie基本要挂掉啊.
我是用
for (var j=1;j++;j<201)
{
单行取高度,统一高度程序。
}
我这样做是不是开始思路就错了???很迷茫, 因为车参数实在太多了.
lionz1023 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 hemuhan 的回复:]
用Jquery 下面表123 分别代表你要设置高度的行的ID号。

$().ready(function(){
var h=0;
h=$('表1').height();
if(h<$('表2').height())h=$('表2').height();
if(h<$('表3').height())h=$('表3').height();
$('表1,表2,表3').……
[/Quote]
是可行的,现在还是存在问题是 我的同表段读取的td命名为相同 名称,怎么实现取其中最大值?
比如

名称 title1 title2 title 3
这四项,命名相同,取他们的最大值作为height,
最后 我命名id=""的时候可以,现在我同意命名的为class=""
因为要用到
$("." + className).toggleClass("on");实现高亮效果的.
何牧晗 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用Jquery 下面表123 分别代表你要设置高度的行的ID号。

$().ready(function(){
var h=0;
h=$('表1').height();
if(h<$('表2').height())h=$('表2').height();
if(h<$('表3').height())h=$('表3').height();
$('表1,表2,表3').height(h);
});
sunjigen803 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
方法总归有的
plzzz 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接就用一个表格不行了吗?? 为什么要嵌套
  • 打赏
  • 举报
回复
现在都提倡用DIV代表TABLE,而TABLE可以在用它相对更有利的时候采用.
而你目前的情况,完全看不出TABLE的好处来,反倒成了别扭之处.
改用DIV吧.代码自己去学着写.
lionz1023 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ibm_hoojo 的回复:]
用css控制下
[/Quote]
能稍微具体点吗?我现在没有思路.
hoojo 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用css控制下
lionz1023 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 theforever 的回复:]
现在都提倡用DIV代表TABLE,而TABLE可以在用它相对更有利的时候采用.
而你目前的情况,完全看不出TABLE的好处来,反倒成了别扭之处.
改用DIV吧.代码自己去学着写.
[/Quote]

这个用div也会有同样的问题
http://price.pcauto.com.cn/choose.jsp

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧