textbox 是 multiline 属性 保存到数据库如何保存回车字符?

OnlineLearner 2010-09-15 01:27:25
我现在有一个textbox 如下

我要保存到数据库

保存后的数据是Address 1Address 2Address 3Address 4

但是我想要的不是这样,当我要显示这条数据的时候,我希望是像我的图片这样,就是有回车的
请问我要如何做呢?我找了一些相关的资料,好像是要用转义字符。

谢谢帮忙
...全文
220 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QQRN 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你在SQL里面看到的当然是这样的啊,你看SQL里面的数据有哪个是换行的
你读取出来就带回车了
hztltgg 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
桌面程序一般都不需要考虑回车问题的,只有asp.net网页才有这个问题。
代码应该可以调试一下看看,多设置几个断点,看存盘之前有没有回车,数据库有没有回车,可以直接在数据库里用函数截取回车位置来查询,读取有没有回车
venus_1984 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以将字符串直接保存:先到数据库中复制出保存进去的分行数据,其实这些分行数据中是有分行符的,只是肉眼看不见,就像Address 1Address 2Address 3Address 4,
复制一个符号,然后粘贴到程序调试界面,保存进数据库,应该就是你想要的分行数据
OnlineLearner 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你看到图片了吗? 你觉得可能吗?
米か臹 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
取出来的时候加回车字符就可以了
OnlineLearner 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyazhe 的回复:]
你打算保存到哪里?文件么?
写入
IO.File.WriteAllText("data.txt",textbox1.Text,Encoding.GetEncoding(936))
读取
textbox1.text = IO.File.ReadAllText("data.txt")
[/Quote]

我打算保存到sql server
下面有图
OnlineLearner 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wjq 的回复:]
直接存,只是windows标准的换行是\r\n,存进sql server就变成了\r还是\n(具体哪个忘了),你replace 回\r\n即可
[/Quote]

这是我刚刚添加的数据


然后我使用button1 保存到数据库
sql语句

sql = New SqlCommand(String.Format("insert into abc (multitextbox) values ('{0}') ", TextBox1.Text), c.pconn)
sql.ExecuteNonQuery()


然后保存到sql 的数据是这样


谢谢
兔子-顾问 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你打算保存到哪里?文件么?
写入
IO.File.WriteAllText("data.txt",textbox1.Text,Encoding.GetEncoding(936))
读取
textbox1.text = IO.File.ReadAllText("data.txt")
wjq 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接存,只是windows标准的换行是\r\n,存进sql server就变成了\r还是\n(具体哪个忘了),你replace 回\r\n即可
ylx1989 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂!

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧