计算程序运行的时间

tkandseven 2010-09-15 01:30:56
本人有一段在控制台中写的程序,想知道程序一共运行计算了多少时间 该如何实现。所有的实现就写在Main函数中。

 
Main()
TimeSpan ts1 = new TimeSpan(DateTime.Now.Ticks);
。。。。。
。。。。。
TimeSpan ts2 = new TimeSpan(DateTime.Now.Ticks);
TimeSpan ts = ts2.Subtract(ts1).Duration(); //时间差的绝对值
String spanTime = ts.Hours.ToString() + "小时" + ts.Minutes.ToString() + "分" + ts.Seconds.ToString() + "秒" + ts.Milliseconds + "毫秒数"; //以X小时X分X秒的格式现实执行时间
Console.WriteLine("运行时间" + spanTime.ToString());


是不是毫秒就是最小的单位了?

...全文
62 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gohappy2008 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
毫秒应该就是最小单位。

1 程序开始运行时定义一个变量记录开始运行的当前时间。

2 然后在获取当前时间,与开始运行时间想减,所得的就是运行时间。
changjiangzhibin 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1 定义一个变量,存放程序开始运行的时间
2 需要运行时间时,获取当前时间,与开始时间做减法即可(可用TimeSpan)
周药师 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当前时间 减去开始运行的时间就是 程序运行的时间
TDateTime可以直接减的
种草德鲁伊 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Tick是最小单位

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧