命名管道提供程序: 无法打开与 SQL Server 的连接 [1327],如何解决?

大刘0417 2010-09-15 01:48:13
这想浏览局域网上另一台电脑中SQL服务器中表数据,执行这句:

select * from openrowset('SQLOLEDB' , 'XFJ' ; 'Administrators' ; '' , AdventureWorks.Person.Address)


提示:
链接服务器"(null)"的 OLE DB 访问接口 "SQLNCLI" 返回了消息 "登录超时已过期"。
链接服务器"(null)"的 OLE DB 访问接口 "SQLNCLI" 返回了消息 "建立到服务器的连接时发生错误。连接到 SQL Server 2005 时,默认设置 SQL Server 不允许远程连接这个事实可能会导致失败。"。
消息 53,级别 16,状态 1,第 0 行
命名管道提供程序: 无法打开与 SQL Server 的连接 [53].





XFJ是局域网另一台电脑SQL服务器的名称(IP地址为192.168.1.26),两台电脑都用windows验证方式登陆,XP系统没有密码,都是默认的Administrators用户登陆。

该设的地方基本都设设置好了,见下图:






两台电脑是用无线路由器连接,可以PING通。

对网络这部分是外行,请高手帮忙解决此问题!

...全文
1725 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大刘0417 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,把服务端的登陆方式由windows身份验证改为混合方式,为SA设了一个密码,然后:
SELECT * FROM  
OPENDATASOURCE('SQLOLEDB','Data Source=192.168.1.26;User ID=sa;Password=123456').AdventureWorks.Person.Address


这回可以了,看来是身份验证的问题,由WINDOWS身份验证改为混合登陆方式看这里:
http://hi.baidu.com/jianan8610/blog/item/d2ccce2f7980773e1e308927.html
cjzm83 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 pengwei0417 的回复:]
我没有设置密码,是不是用‘’就可以了!
[/Quote]

设置一个密码再试试,说不定就行了
billpu 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 pengwei0417 的回复:]

引用 7 楼 billpu 的回复:
192.168.1.26的远程连接配置过吗?关掉防火墙如果有


请问如何配置,防火墙都关了,连杀毒软件都关了,还是不行。
[/Quote]
同你的192.168.1.22 相同配置
大刘0417 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 billpu 的回复:]
192.168.1.26的远程连接配置过吗?关掉防火墙如果有
[/Quote]

请问如何配置,防火墙都关了,连杀毒软件都关了,还是不行。
大刘0417 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 chang99 的回复:]
请检查:
1. SQL Server中是否有SQLOLEDB和SQLNCLI的驱动,这种是透过Link Server的方式访问远端的Server,SQL Server Native Client OLE DB驱动移动要有效.
2. 从提示信息来看应该是DB连接不上:

建立改成如下的写法:


SQL code
SELECT a.*
FROM OPENROWSET('SQLNCL……
[/Quote]

还是不行,提示:
链接服务器"(null)"的 OLE DB 访问接口 "SQLNCLI" 返回了消息 "登录超时已过期"。
链接服务器"(null)"的 OLE DB 访问接口 "SQLNCLI" 返回了消息 "建立到服务器的连接时发生错误。连接到 SQL Server 2005 时,默认设置 SQL Server 不允许远程连接这个事实可能会导致失败。"。
消息 53,级别 16,状态 1,第 0 行
命名管道提供程序: 无法打开与 SQL Server 的连接 [53].
  • 打赏
  • 举报
回复
请检查:
1. SQL Server中是否有SQLOLEDB和SQLNCLI的驱动,这种是透过Link Server的方式访问远端的Server,SQL Server Native Client OLE DB驱动移动要有效.
2. 从提示信息来看应该是DB连接不上:

建立改成如下的写法:

SELECT a.*
FROM OPENROWSET('SQLNCLI', 'Server=Seattle1;Trusted_Connection=yes;',
'SELECT GroupName, Name, DepartmentID
FROM AdventureWorks2008R2.HumanResources.Department
ORDER BY GroupName, Name') AS a;

billpu 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
192.168.1.26的远程连接配置过吗?关掉防火墙如果有
大刘0417 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有设置密码,是不是用‘’就可以了!
大刘0417 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
即席远程查询已打开。
执行2楼和3楼老师给的代码:
select ID,Title from OpenRowset
('SQLOLEDB','192.168.1.26';'Administrators';'','select * from xfj.AdventureWorks.Person.Address')



SELECT a.* FROM OPENROWSET('SQLOLEDB','Server=192.168.1.26;Trusted_Connection=yes','SELECT * from AdventureWorks.Person.Address') a


提示:
链接服务器"(null)"的 OLE DB 访问接口 "SQLNCLI" 返回了消息 "登录超时已过期"。
链接服务器"(null)"的 OLE DB 访问接口 "SQLNCLI" 返回了消息 "建立到服务器的连接时发生错误。连接到 SQL Server 2005 时,默认设置 SQL Server 不允许远程连接这个事实可能会导致失败。"。
消息 1327,级别 16,状态 1,第 0 行
命名管道提供程序: 无法打开与 SQL Server 的连接 [1327].

咋回事呀,快疯了,4楼老师说的我不懂呀!
hao1hao2hao3 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
通过查询分析器直接连对方的数据库服务器不就行了?
billpu 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
SELECT a.*
FROM OPENROWSET(
'SQLOLEDB',
'Server=XFJ;Trusted_Connection=yes',
'SELECT * from AdventureWorks.Person.Address'
) a

ws_hgo 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接连接查询
可以吗?
如果可以的话

就这样
http://blog.csdn.net/ws_hgo/archive/2010/04/23/5518918.aspx
cjzm83 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
enable openrowset and opendatasource support

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧