delphi读取txt内容并按顺序执行脚本内容

153608789 2010-09-15 02:40:21
假设txt文件为abc.txt,里面存放脚本内容如:

执行操作A
延时(600)
执行操作B
延时(600)
执行操作C
.
.
.
.

一行一个命令,如何操作使脚本一行一行执行呢

...全文
110 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
张得一 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的if OpenDialog1.Execute then { Display Open dialog box }
begin 去掉
张得一 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复

var
F: TextFile;
S: string;
begin
if OpenDialog1.Execute then { Display Open dialog box }
begin
AssignFile(F, 'abc.txt'); //绑定文件到文件类型变量
Reset(F);//打开一个存在的文件,另Rewrite创建文件并打开
while not eof(F) do begin
Readln(F, S);
执行S字符串中的操作
end;
CloseFile(F);
end;
end;




这样应该就可以,我也是菜鸟,完全看不懂楼上这几个高手的方法
weixiaohua 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用lua呗,简单好用.
SQLDebug_Fan 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是制定脚本解析规则,RTTI是只能解析DELPHI的,可以写成脚本,然后调用脚本库执行。
153608789 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,能举例一下吗
bdmh 2010-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解析,用RTTI根据方法的名称去执行

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧